1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

焼いて、からめて、簡単えびマヨ

(2人分)
えび:8尾
小麦粉:大さじ1程度
えびの下味
・お酒:小さじ1
・塩こしょう:少々
エビマヨソース
@マヨネーズ:大さじ1.5~2
@ケチャップ:大さじ1
@くろ胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005468

自宅で食べたい♪海老マヨ

(2~3人分)
むきエビ:200g
酒:大さじ1/2
ニンニク(すりおろし):小さじ1/4
塩・こしょう:2~3ふり
片栗粉:大さじ2
サラダ油:適宜
<マヨネーズソース>
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ、牛乳:各大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
☆酢(もしくはレモン汁):小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570013292

みんな大好きエビマヨ。むきえびを使い調理はできるだけ簡単に・・・プリプリの本格エビマヨをご自宅でも♪

簡単☆エビマヨ

材料…2人分くらい
バナメイエビ…1パック
塩、片栗粉…少々
片栗粉…大さじ2弱
油…大さじ2強

味付けの材料
ケチャップ…小さじ1/2くらい
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…小さじ1弱
レモン汁…大さじ1
コーヒーミルク…スジャータ的な大きさ1個
ヨーグルト…大さじ1/2
塩…様子見て少々

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-1790.html

冷凍むきエビでぱぱっと作る 「キャベツのエビマヨ」

エビ 10匹(200g)・・・から付きのものを買ってきた場合は、からと頭、背わたをとってください。
キャベツ 3枚・・・3㎠程度に切る
ニンニク 1片・・・みじん切り
生姜 1/2片・・・すりおろし

-調味料-
塩 少々
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1.5

作り方↓
http://danchigohan.blog.fc2.com/blog-entry-231.html

焼いて混ぜるだけ!簡単エビマヨ!

エビ 10尾
☆片栗粉 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
ジャガイモ 中2個
*マヨネーズ 大さじ4
*ケチャップ 大さじ1
*牛乳 大さじ1
*創味シャンタン(ウェイパー、鶏ガラスープの素も可) 大さじ1/2
*砂糖 大さじ1/2
*醤油 大さじ1/2
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/887024

冷凍エビでぷりぷり♪エビマヨ

冷凍むきエビ 20尾(360g)
塩コショウ 少々
卵 1個
揚げ油 適量
片栗粉 大さじ6
●マヨネーズ カップ1
●砂糖 大さじ3
●レモン果汁 小さじ1
●生クリーム 40ml
●牛乳 40ml
パプリカパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/990840

くるみのハニーローストとわさびのエビマヨ

海老  16~20尾
片栗粉   大さじ2
酒  小さじ1
塩・胡椒   少々
油   適量
くるみ  50g
ハチミツ  小さじ2
☆マヨネーズ  大さじ3
☆わさび  小さじ1・1/2
☆コンデンスミルク   大さじ1
☆ライム果汁   小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045183

美容だけでなく、記憶力アップにきくというクルミをハニー風味にしあげ、わさびをぴりっときかせたまろかやなエビマヨ。

甘〜い♪スイートマヨネーズのエビマヨ

バナメイエビ 200g
■衣材料 ■
天ぷら粉 50g
水 75cc
■スイートマヨネーズ ■
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 小さじ2
コンデンスミルク 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044559

とろ〜り甘いマヨネーズでいただくエビマヨです。バナメイエビってとっても美味しいんです。

お弁当にも!むき海老でプチ♡エビマヨ

むきエビ 100g
片栗粉 大1くらい
オリーブオイル 大2
※マヨネーズ(うちはマヨドレ) 大2
※ケチャップ 大1
※砂糖 大1
※レモン汁 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/245479/recipe/1193403

新じゃがでカサ増し♪香ばしおいしい海老マヨ

むき海老(中)・・・120g
新じゃが・・・200g
☆塩、酒・・・少々
片栗粉・・・適量
ごま油・・・適量
★マヨネーズ・・・大さじ4
★ケチャップ・・・大さじ1
★レモン汁・・・小さじ2
★薄口醤油・・・小さじ1

作り方↓
http://unikura9.blog.jp/archives/2708379.html

1 2