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この記事は私がまとめました

お抹茶マドレーヌ

(4人分)
【ミニマドレーヌ 15個】
A 薄力粉:70g
A アーモンドプードル:30g
A 抹茶:小さじ2
A 砂糖:60g
A ベーキングパウダー:小さじ1/2
B たまご M~L:1つ
B 豆乳(牛乳):50cc
B オリーブオイル:30cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930004695

オリーブオイルのマドレーヌですが、アーモンドプードルでコクが出ています。

ムースのような♪抹茶淡雪かん

(流し箱一個人分)
卵白:2個分
水:150cc
砂糖(上白又はグラニュー糖):30g
粉寒天:2g
✩抹茶:小さじ2
✩水:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410009712

抹茶とホワイトチョコのスコーン

薄力粉 100g
抹茶 5g
きび砂糖 20g
ベーキングパウダー 3g
ホワイトチョコチップ 30g
生クリーム 80g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201580/recipe/1027700

ワンボウルで簡単に美味しいスコーンができます。バターを使わないので手間がなく、混ぜるだけ。それでも焼きたてはとっても美味しいですよ。

抹茶の栗きんとん♪

サツマイモ 中2本
栗の甘露煮(市販) 12個
A砂糖 20g
Aみりん 大さじ1
A塩 少々
A栗の甘露煮のシロップ 一瓶
抹茶 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/606351

瞬溶け!生スフレ抹茶チーズケーキ

抹茶アイスクリーム

生クリーム(脂肪分35~40%) 200ml
牛乳 30ml
卵黄 M~L1個分
グラニュー糖 45g
抹茶 5g
熱湯 20ml

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/782706

玄米粉入り宇治抹茶のガトーショコラ

チョコレート(ホワイト) 160g
無塩バター 70g
卵L(卵黄) 3個
@薄力粉 20g
@リブレフラワー(超微粒の玄米粉) 5g
@宇治の抹茶 5g
【   メレンゲ用 】
卵L(卵白) 3個
砂糖(和三蜜糖) 60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053190

ホットケーキミックスde抹茶マフィン♪

無塩バター 60g
砂糖 80g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
抹茶 大さじ1
牛乳 70cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049790

ホットケーキミックスを使っているので簡単で失敗なし!抹茶の味もしっかりして、ふんわり柔らかなマフィンに仕上がりましたぁ♪

✦砂糖不使用✦宇治抹茶の生チョコタルト✦

生クリーム(脂肪分47%推薦) 200cc
牛乳 50cc
ホワイトチョコ 165g
粉末抹茶 小4
卵 1個
*ビスケット 100g
*バター 60g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/recipe/713069

和み♪ パン耳で抹茶ミルクラスク

パン耳 約1斤分
バター 約120g
グラニュー糖 大さじ5
スキムミルク 大さじ2
抹茶パウダー 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/1981

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