1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単!手軽に作れるきなこパン!

少し小腹がすいた時、家や仕事場などで簡単に作れちゃうので是非どうぞ!!

黒豆きなこパン

(8個人分)
強力粉(イーグル):140g
薄力粉:30g
きな粉:30g
上白糖:25g
塩:3g
ドライイースト…:3g
無塩バター:15g
牛乳:140g
鹿の子豆(黒豆):100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003584

きな粉の香ばしい香りが楽しめるパンです。中に入れる鹿の子豆は小豆や金時豆などなど何でもOK^^

バナナきな粉パン

(2~4人分)
バナナ:1本(80g)
薄力粉:130g(大さじ14)
ベーキングパウダー:小さじ1
ピーナッツクリーム:大さじ1
きな粉:大さじ3
サラダ油:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690008921

余った卵白で蜂蜜きな粉パン

(7~8個人分)
強力粉:250g
きな粉:30g
蜂蜜:30g
砂糖:15g
スキムミルク:15g
製菓用マーガリン(無塩):15g
塩:3g
ドライイースト:3g
卵白:2個分
水:卵白と合わせて180g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006348

食パンできな粉パン(^^)

揚げない☆きなこパン

(2人分)
パン(ロールパンやコッペパンなど):2個
☆きなこ:大さじ2
☆砂糖:大さじ1と1/2
☆塩:軽くひとつまみ
油:小さじ2ほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110009006

小学校の給食で出た「きなこパン」~懐かしくて食べたくなったものの、カロリー気になるお年頃^^ゞ

黒豆&きなこパン

・強力粉   300g
 ・イースト    6g
 ・砂糖     30g
 ・塩        4g
 ・バター    30g
 ・水      200g

(きなこクリーム)
 ・きなこ     50g
 ・はちみつ   30g
 ・牛乳      30g

 ・ふじっ子「丹波黒黒豆」  100g
 ・けしの実            適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mama-paopao/entry-11076518840.html

給食きなこパン☆なつかしい味再現♪

塩・・・小さじ1/8
強力粉・・・200g
グラニュー糖・・・25g
ドライイースト・・・5g
無塩バター・・・20g
牛乳・・・130ml

オイル(揚げ用)・・・適量

きなこ・・・大さじ4
グラニュー糖(きなこ用)・・・大さじ1
塩・・・少々

作り方↓
https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-1000.html

ルクエで♪なつかし味のきなこパン

強力粉 160g
ドライイースト 小さじ1と1/3
豆乳 100cc
バター(有塩) 10g
砂糖 大さじ1と1/2
塩 ふたつまみ
グラニュー糖 小さじ2
きなこ 小さじ2

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/35735967.html

*おからきなこパン*

強力粉    150g (はるゆたかブレンド使用)
生おから    40g
きなこ      10g
砂糖       10g
塩         3g
バター      5g
水        95g (←おからの水分量によって調整が必要)
ドライイースト  3g
仕上げ用きなこ  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/shooting-star-5846/entry-10743571415.html

1 2