1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

manamin7116さん

マッシュルームピッツァ

マッシュルーム 並べられるだけ
自家製トマトソース(もしくは市販) マッシュルームに大さじ1ずつ
モッツアレラチーズ (シュレッダー) 各適量
サラミ(ペパロニ) 好きなだけ



https://jazzyjoe.exblog.jp/21448956/

簡単で美味しいので、おススメ~♪ カナダの食材で作る、
ストウブ☆ 簡単アペタイザーです~~(^^)

ピザ

・強力粉 カップで250ml
・ドライイースト 2.5g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 80ml
・砂糖 小さじ2

・ピーマン 3~4個
・玉ねぎ 1個
・しめじなど
・ウィンナーやベーコン
・コーン
・野菜ブイヨン 1袋(なければコンソメでも)
・ハチミツ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

・ケチャップ
・パセリやバジル(あれば)

https://ameblo.jp/jyou-mama-aya/entry-12029782958.html?

海鮮サラダちらし

4人分
酢50ml
砂糖大さじ3
塩小さじ1

サニーレタス、
かいわれ大根、
きゅうり、
赤ピーマン、
レモンを寿司ご飯に混ぜて、

たらばがに、
ほたて、
サーモン、
いくらの醤油漬け、
まぐろ等のお刺身に、
卵焼き

http://www.colorful-recipe.com/blog/kaisen-tirasi/

やわらかローストチキン

丸鶏 2キロ位のもの1羽
焼きおにぎり 5~6個
玉ねぎ、じゃがいも 各2~3個
にんじん 1本
ブロッコリー 1株
にんにく 1玉
カボチャ 1/4個
塩、黒こしょう 適宜
A
おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
日本酒 大さじ1・1/2
B
塩 大さじ1 / 黒こしょう 大さじ1/2


http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3461.html

ローストチキン、鶏の丸焼きはお腹の中に炒めた野菜や香草を詰めて焼くことが多いですが、今回、焼きおにぎりを詰めて焼いてます。こうすると焼き上がった時、中に入れた焼きおにぎりに鶏の旨味が染み込み、とても美味しく食べられるんです。

ちぎりカレーPIZZA パン

*カレーパン生地* 
準強力粉(AP Flour) 300g
カレーフレーク  大さじ2
塩 小さじ1/4
スキムミルクパウダー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イースト 小さじ1/2
水 185g
*フィリング* 
◎カレーフレーク  大1/2
◎マスタード 大さじ2
生ハム 30g
青葱 1本
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
*トッピング* 
塗り卵  1個
ポピーシード、ひまわり、南瓜の種 各大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1


http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048492

生地はHBにお任せ♪ カレー風味のピザ生地の間には、美味しいフィリングがたっぷり!パーティにも大活躍です☆

パーティにもオススメ!串鍋

(4人分)
豚バラ薄切り肉   300g
白菜   5枚
白ねぎ   2本
焼き豆腐   1丁(120g)
油揚げ   3枚
角餅   1個
たこ足   2本
ウインナー   3本
うずら卵   4個   
ブロッコリー   1/2株
にんじん   1本
ニラ   1/5束

【鍋つゆ】
だし汁   1200ml
しょうゆ   大さじ4
みりん   大さじ3
酒   大さじ2
砂糖   大さじ1
ごま油   小さじ1/2

https://cafe0929.exblog.jp/27394164/

普通のお鍋に比べて四角くて底がフラットな形状が、串が立てかけやすい!
そして、保温機能を使うことで、温めすぎたり冷めたりしなくて串鍋には最適です(^_-)-☆

シーフードパエリア

staubでタッカルビ

<2~3人分> 調理時間15分
鶏ももぶつ切り(骨付き) 300g
キャベツ(ざく切り) 1/4個
玉葱(千切り) 小1個
人参(いちょう切り) 3㌢
パプリカ 1/2個
青葱 1本
サラダ油 大さじ1

~タレ~
炊き肉のタレ 甘口 大さじ4
コチュジャン 大さじ1~
にんにく(みじん切り) 1かけら
ごま油 大さじ1/2
青唐辛子(みじん切り) 1/2本
※ ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
https://jazzyjoe.exblog.jp/17732812/

市販のタレを使うと、いつも以上に あっと言う間に出来るおかず。今まで、何度も
ダッカルビを載せていますが、今日は市販のタレを使って結構美味しく出来たこちら
をさっと簡単にご紹介^

チューリップフライドチキン

鶏手羽先・・・・・・・18本くらい
A卵・・・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・・・1カップ
B薄力粉・・・・・・・・1カップ
B塩・・・・・・・・・・大さじ1
Bガーリックパウダー・・小さじ2
Bジンジャーパウダー・・小さじ1(なくてもOK)
Bオールスパイス、胡椒・各小さじ1


https://lineblog.me/pao/archives/841158.html

パーティにカップパスタ

*早ゆで3分スパゲティミニ 100g
*あえるだけパスタソース からし明太子生風味 1人分
生ハム  8枚
ミントの葉  少々


https://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-11734743200.html

今回は、ママーさんの早ゆでパスタをミニターでいただいたので 少し加えてみました
美味しくて 華やかなパーティーになりましたラブラブ 
家族に評でしたので ホームパーティーの定番メニューに加えます。

野菜たっぷり 2種の生春巻

1 2