1. まとめトップ
  2. レシピ

シンプルな味付け♡野菜たっぷり摂れちゃう♡『重ね蒸し』レシピ

沢山野菜をたっぷりと摂りたい時に便利な「重ね蒸し」。シンプルな味付けで野菜がモリモリ食べれちゃうのでヘルシーなのがイイですよね('ω')ノ

更新日: 2018年12月19日

75 お気に入り 12107 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

野菜たっぷり摂れちゃう冬にぴったりの「重ね蒸し」

野菜たっぷり摂りたい日にオススメ

★↓重ねるだけで簡単「重ね蒸し」レシピ

シリコンスチーマーで♪白菜とひき肉の簡単重ね蒸し

材 料(2人分)
白菜 1/4切れの半分くらい
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1/3本
☆卵 1個
☆おろししょうが 小さじ1弱
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆塩コショウ 少々
酒 大さじ2
ポン酢 お好みで
ラー油 お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250003233/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単で美味しくて、見た目も可愛かったです♪♪ラー油がなくて、食べるラー油のせていただきました^^美味しいレシピありがとうございました!!

なすのサッパリ♪重ね蒸し

材料 (2人分)
なす 大なら1本、小なら2本
豚バラスライス(3枚程度)100g
小ネギ 2、3本
ぽん酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2328322

レシピ本掲載☆豚肉とキャベツの重ね蒸し

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツの葉 大6枚
しょうが 一かけ
●刻み小口ネギ 10cm
●かつおぶし 1パック
●しょうゆ・みりん 大さじ1
●酢・ごま油 大さじ1/2
■ 酒・塩・コショウ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2514478

レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆

材 料(2人分)
白菜 3枚
豚ロース薄切り肉 150g
鶏がら塩糀スープの素 小匙2
胡椒 少々
ポン酢 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011330/

◇簡単!美味!白菜と豚バラの重ね蒸し◇

材料 (2~3人分)
豚バラ 150~200グラム
白菜 1/3~1/4
料理酒 1カップ
粉末和風だし 適量
刻みネギ 適量
一味か七味(お好みで)適量
ぽん酢(お好みで)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3073364

シリコンスチーマーで☆豚肉とトマトの重ね蒸し

★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★

1 2 3