1. まとめトップ
  2. レシピ

こんな発想はなかった!これは便利『ドレッシング炒め』レシピ

冷蔵庫に余ったドレッシングがあれば、簡単に炒め物の味付けが出来ちゃうんです。いつもの炒め物味付けに困ったら試してみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2018年12月19日

12 お気に入り 3327 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ドレッシングってサラダにしか使えないと思っていませんか

サラダ用に買ったのはいいけど、頻繁にサラダって食べることがない・・・

味付け簡単なのでパパっと出来ちゃう

美味しいよ!豚肉と野菜のゴマドレッシング炒め★

材 料(3人分)
豚こま肉 150g
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
ゴマドレッシング 大さじ3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002266/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ごまドレだと本当にまろやかですね!ドレッシングの酢の感じもなく、美味しかったです。ありあわせの野菜で作ることができて助かりました。ご馳走様です!

人参のドレッシング炒め✿お弁当にも✿

材 料(2~人分)
人参 小1本
油(炒め用) 適量
ドレッシング(今回は和風) 大匙1~適量
ごま油(お好みで) 小匙1/2~適量
白炒り胡麻 小匙1位

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050007191/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ドレッシングで炒めるというのも、いろんな味ができるのでいいですね~美味しかったです~

豚肉とれんこんのドレッシング炒め

材料 (4人分)
豚もも肉薄切り 300g
れんこん 300g
酒 大さじ1
青しそドレッシング お好みの量
黒コショウ(粗びき)適量
片栗粉 大さじ1~1.5
大葉または青ネギ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5237214

【うま塩】ノンオイルぶたまねぎ

材 料(3人分)
豚肉(豚コマ・切り落としでОK) 約200g
玉ねぎ 1/4個
リケンのノンオイルうま塩 大さじ2強
料理酒 大さじ2
青ネギ ひとつまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110013601/?l-id=recipe_list_detail_recipe

シーチキンと根菜のドレッシング炒め

材料 (2人分)
はごろもフーズ「シーチキンマイルド」 1缶
はごろもフーズ「サラマカ5」50g
はごろもフーズ「シャキッと!コーン」1/2缶
里いも 3個
れんこん 1/2節
さやいんげん 3本
ごまドレッシング 大さじ3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3987243

アボカドとベーコンのフレンチドレッシング炒め

材 料(2人分)
アボカド 1個
ベーコンブロック 200g
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1かけ
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
フレンチドレッシング 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004600/?l-id=recipe_list_detail_recipe

フレンチドレッシングがこんな風に使えるんですね。酸味が良いアクセントになり美味しかったです。

鶏胸とキャベツのシーザードレッシング炒め

材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
キャベツ 1/2個(お好きなだけ)
シーザードレッシング (適量)
塩コショウ (適量)
片栗粉 (適量)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5032348

鶏胸肉と南瓜のドレッシング炒め

1 2 3