飲んべえが選ぶ!野毛の「絶対行ったほうが良い飲み屋」

野毛って聞いたことあるけど行ったこと無い、場面で来たけどどこが良いかわからない…という人は必見!1枚から頼める焼き肉屋の「治郎丸」、塩煮込みやモツがウマい「もつしげ」、野毛の焼鳥といえば「伸喜」、あのケロリン桶で呑む「酒呑んで飯食って蛙之介」をご紹介します。

更新日: 2018年12月23日

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1枚から頼める焼き肉屋

ザブトンやサーロインのほかに、その日の仕入れによって変わる仙台牛やとちぎ和牛などのA5肉を堪能できます

また、チレやコメカミなど珍しい部位も安価で試せる。

一枚オーダーなので沢山の種類を食せるのはオジサンには嬉しい。いい肉からリーズナブルなモツまで品揃えが良いお店

野毛に繰り出したぁー 行きつけのもつ肉店は、安定の開店時間変更で、とりま、初めての立ち食い焼肉店でチョイ飲み。 しかし、美味すぎてがっつくというw #野毛 #立ち食い焼肉 #治郎丸 pic.twitter.com/S62CDKum9x

塩煮込みがウマすぎる

「もつしげ」では看板メニューの串焼きや煮込みのほか、定番のおつまみをはじめとするお酒のお供にぴったりのお料理など、サイドメニューも充実

塩煮込みはさっぱりしていて、癖がなく、モツの美味しさが際立つ1品

焼き鳥ならここでしょ

ここの『かわ』は格別。カリッとした中にねっとりトロトロの脂が閉じ込められて肉汁と塩味が溶け合うハーモニーが堪らない

伸喜 @野毛 自分が食べた焼き鳥屋さんの中で一番美味しいと思う いつも混んでて来れなかったけど、運よく入れた。 皮がとろけて最高です❗️ pic.twitter.com/naz5ncYf8P

えーっこれでお酒飲むの!?

木製のコの字カウンターで、お客様と会話しながら料理やドリンクを準備する。そんな昔ながらの風景を醸し出す大衆酒場

煮込みや巻き串などの名物料理をつまみながら、温もりある接客が楽しめる。

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