1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼無印良品で買えるバウムクーヘン、食べたことある??

オリジナルスイーツを販売している無印良品。中でもスティック型で食べやすい「バウム」シリーズが1番好き! という人は少なくない

焼きムラや凸凹などおいしさに関係なくはじかれたバウムクーヘンは不揃いバウムとして食べ切りやすいスティックタイプになって販売

無印良品のバウムクーヘン大好きだからまとめ買いしちゃった 毎日食べれるの嬉しいな pic.twitter.com/RlqmvX0XqS

無印良品の「不揃いかぼちゃバウム」です。見た目が本当にかぼちゃ色で味が濃そう!と思ったら、やっぱりかぼちゃの味が強くておいしいです。ちゃんとバウムクーヘンなんですが、かぼちゃの甘さがまろやか。これはリピートします! #今日のおやつ pic.twitter.com/unA2SjYL6M

□そのバウムクーヘン、こんな風に食べるとおいしいって知ってた?

・「トースターで焼く」

無印のバウムはスライスしてトースターでチン

無印の紅茶バウムをオーブントースターで焼くとめちゃめちゃおいしい

この秋のイチオシは、無印良品のかぼちゃバウムをトースターで少しあたためて食べることです

備忘録:無印のバウムをトースターで焼いて食べるとうまい(今回はさつまいも)。会社に持って行って食べたけど、焼き立てのアツアツのほうがなお美味しいんだろうな。

・「オーブンで焼く」

無印のバウム切ってオーブンでちょっと焼いて生クリームと食べてるけどウマスギ

無印の不揃いバウムをオーブンでカリカリに焼いてバニラアイスを添えて召し上がってるので出社しません

・特にオススメはコレ!かぼちゃバウムにチーズを乗せてオーブン!

トースターで焼いているので、表面はサクッとしています。
でも中はしっとりしてて、口の中ぱさつきません。
パルメザンチーズのしょっぱさと、バウムの甘さのバランスが絶妙。

無印のかぼちゃバウムにクリームチーズのっけてオーブンで焼くやつ作って食べたら美味しかった ごはんにもなるのかバウム… 優秀

・「フライパンで焼く」

1 2