1. まとめトップ
  2. レシピ

染みてるぅ~♡大根と言えばコレ!『ふろふき大根』レシピ

大根を買ったら「ふろふき大根」で消費!おでんの大根よりもふろふき大根が断然美味しいですよ('ω')ノ

更新日: 2018年12月20日

30 お気に入り 12161 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

柔らかい大根に味噌が合う「ふろふき大根」

シンプルな料理なのに、ほっこりしちゃいますよね。

しっかり下ゆでしたあと、かつおだしで煮込んだ大根は、 味がよくしみこんだおいしい一品

大根の消費にオススメ

★↓冬の定番料理「ふろふき大根」レシピ

柔らかふろふき大根

材 料(2人分)
大根 10cm
出汁 適量
--田楽味噌--
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
いりごま 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000531/

大根が美味しい季節になりましたね。ほっこり温まりました。

圧力鍋でふろふき大根肉味噌添え♪

材 料(2人分)
大根 300g
水 300cc
顆粒だし 小さじ1弱
肉味噌
 鶏ひき肉 50g
 ●味噌・みりん・酒 各大さじ1
 ●しょうゆ 小さじ2
 ●砂糖・ごま油・しょうが汁 各小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860002855/

大根にダシの味が染みてて美味しかったです!簡単なのでまたぜひ作りたいです(^^)

電子レンジdeふろふき大根♡白味噌仕立

材料
大根 1/3くらい
☆だしの素、生米 各小さじ1
★白味噌«合わせ味噌»大さじ3
★みりん、酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1~2
ねぎ、、大葉、柚子の皮等 お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3595027

冬の定番メニュー☆ふろふき大根

材 料(2人分)
大根 10センチ
昆布 1〜2枚
●味噌 大さじ1
●みりん 大さじ2
●料理酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ2
米 一つまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004542/?l-id=recipe_list_detail_recipe

大根が柔らかくて美味しかったです。これからの時期、沢山作りたいと思います\(^o^)/

デミグラスソースで☆洋風デミふき大根

材 料(2人分)
大根 1/2本
とりひき肉 80g
ハインツ・デミグラスソース 70g(1袋)
コンソメスープ 適量
パセリ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002888/?l-id=recipe_list_detail_recipe

洋風ふろふき大根!とっても美味しかったです(о´∀`о)後乗せのデミでおかずの存在感抜群&大根の味も楽しめました。素敵なレシピありがとうございました!

☆ふろふき大根☆

材料
大根 1/2本
米 大さじ2
水(下ゆで用)3cup
●水 3cup
●醤油 小さじ1
●酒 大さじ1
●昆布 1枚
■ 味噌だれ
味噌 大さじ3
みりん 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1と1/2
ゆずの皮(お好みで) 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4009745

簡単♫柔らか♫ふろふき大根

材 料(4人分)
大根 大1/2本
◎和風だしの素 大さじ1
◎水 800ml
【田楽味噌】
レシピID:1510017676 レシピ全量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019118/

別皿にとった味噌にたっぷりと絡めていただきました(^^♪ごちそうさまでした☆彡

1 2 3