1. まとめトップ
  2. レシピ

試してみた?2018年Twitterでバズった『魅惑のレシピ』総まとめ

今年も数多くの魅惑的なレシピがTwitterで話題となっていました。

更新日: 2018年12月21日

360 お気に入り 140757 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今年、Twitterで多くの反響を呼んだ「そんなレシピがあったとは!」報告をまとめました。

justastarterさん

◆『蒙古タンメン』を使ったアレンジレシピ 【2選】

ふと思いついて、 カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、 にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、 言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい… スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。 pic.twitter.com/XpjIYqhIjq

因みにこれカップ麺ではなく、蒙古タンメン豆腐スープです 具材の水分で味が薄まるので、最初から水は少なめにすると美味しくできます! 僕は半分くらい食べたとこでチーズを入れました、神でした

◆『焼きそばUFO』のアレンジレシピ

これ、テレビでも紹介されてかなり評判の良かったUFOの食べ方なんですが 途中まで普通に作って3分たったらお湯を捨てずにウェイパー小さじ半と付属のソースを入れ混ぜ最後にふりかけをかけるのです UFOソースラーメン、ソース味のラーメンがこんなに旨いとは、本気でオススメです pic.twitter.com/4EJuCBPf7i

◆『ランチパック』を使ったアレンジレシピ

とうとうヤバイものを錬成してしまった…… ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ! そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ! 禁断の技に手を染めちまった…… 戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! pic.twitter.com/mmq6MjNYsS

なに? オーブントースターがない? ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……! フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……! いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ! pic.twitter.com/uPToMqNKQh

◆『北海道チーズ蒸しケーキ』を使ったアレンジレシピ

ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。 みんな育児頑張ってるし。 pic.twitter.com/fUcu36Xdzj

◆『ホットサンドメーカー』を使って

ホットサンドメーカーを持っている皆さん… 市販の肉まんピザまんをそのままホットサンドメーカーにかけるのです…。 皮がパリッと仕上がり肉まんピザまんとは違う味わいを楽しむことができます…。 pic.twitter.com/bexPCoKLp2

◆『電気式タジン鍋』を使って

最近買って後悔した「電気式タジン鍋」。コンビニのカット野菜と適当な肉を入れて放置しておくだけで無限に蒸し野菜が食べられる悪魔の代物です。しかも油一切不要、水も必要最小限で済むので栄養が逃げない……。気がつくと白菜と豚肉を蒸したのばかり食べてしまって困ってます。 pic.twitter.com/ebqJ6dEZ8k

◆『餅』を使ったレシピ 【2選】

これは危険なので絶対に真似しないで欲しいんですけど、焼いた餅にですね…醤油をつけて…パリパリの海苔と…とろけるチーズを巻くんです…大変危険です… pic.twitter.com/DdIcvOKmz8

バターもち! 大きめのボールにお餅3個と大2の水入れて600wで2分、溶けたら混ぜて追加で1分、熱々のうちにバター10g砂糖15g黄身1を入れて混ぜる!片栗粉をふるったまな板の上にのせて粗熱がとれるまで放置! 切ったり丸めたりして食べる! 冷えたら固くなるよ!失敗しないコツは餅と水をしっかり混ぜる pic.twitter.com/UmcO3LeuJ7

◆魅惑の『アヒージョ』レシピ 【2選】

カニカマのアヒージョやってみたけど、凄く美味しかったし簡単。これはいい。酒にいい。 pic.twitter.com/1AFC7G7Rch

どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い 木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ 小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ 豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3

◆魅惑の『パスタ』レシピ 【2選】

イタリア語でスパゲティ・デル・ポヴェレッロ、日本では貧乏人のパスタ。塩少々とパスタを茹でる、オリーブ油と卵二つ強火で両面焼く、適当にバラして水100cc、水が白く濁ったらそこに茹で汁少し、パスタを加えるとスープを吸っていく。粉チーズとブラックペッパーを振って出来上がり。これだけで最高 pic.twitter.com/jtw5mmJPqM

冷製スパゲッティは塩とオリーブオイルさえあれば素晴らしい物になる。しっかり塩を加えたお湯で芯を残さず茹でたスパゲッティは氷水で冷やす。冷えたら水を切ってトマト、塩、オリーブ油、チャービルで作ったソースを和えてカットした桃と生ハム、黒胡椒と更にオリーブ油を振り掛けたら出来上がり。 pic.twitter.com/tXAnZjviNa

◆魅惑の『油そば』レシピ 【2選】

僕は世界の真理に気づいてしまった 丼に醤油と焼肉のタレとごま油大さじ1ずつ酢大さじ半分、味の素1つまみと茹でた麺1玉入れ混ぜ卵黄と葱乗せるだけで超旨い油そばになるなんて 好みで焼豚、メンマ、ラー油、胡椒、マヨ入れると尚旨いだなんて どうかこれを見た方、この事実を広めうわなにをするやm pic.twitter.com/KUC6TZH7YW

僕の中で夜食革命が起きた… 「旨塩油そば」 ごま油大さじ1でにんにく1片炒め、酒小さじ2、みりん小さじ2入れ少し煮詰め丼へ入れ、白だし大さじ1半入れる 中華麺120gを茹で入れ混ぜ卵黄、ネギ、黒胡椒、ラー油で完成 香り高く本当に旨い、酢、マヨ、柚子胡椒追加しても!背徳の味がします!!!! pic.twitter.com/B93unh8wIZ

◆『冷凍うどん』を使ったレシピ 【3選】

これ、僕の必殺ズボラ飯なんですが 冷凍のうどん1玉を茹でるかチンして器に盛り卵一個とバター10g、わさび適量と三倍希釈のめんつゆ大さじ1強に鰹節ネギ入れ良く混ぜて食べるんです わさびバター釜玉、バターのコクとワサビの爽やかさに大体の食いしん坊がヤラれると思うので是非喰らってください! pic.twitter.com/W3OFlFuzzy

1 2 3