1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

今年Twitterでいいねされまくったレシピ、あなたは、どれを作った?

◎ガーリックチーズハンバーグ

禁断のガーリックチーズハンバーグのレシピをまとめました!!! ٩( OO )۶ …oO((人に会う直前は食べちゃダメ!!!ガーリックが効いたチーズソースで、食べたしたら止まらなくなります…… pic.twitter.com/9tcGIWj2qS

そういや昨日作った、ぼくさんのガーリックチーズハンバーグ最高でしたなぁ! ソースがうめえ 見た目が汚いのは許して頂きたい pic.twitter.com/v9TmpIB2Ud

禁忌に手を染めた (訳:噂の禁断のガーリックチーズハンバーグを作りました) pic.twitter.com/pYZdHunTxU

とにかくガーリックのパンチ力がとんでもない!! これはなかなか外食などでは出てこないレベルのにんにく度ではないでしょうか。そしてハンバーグの肉々しさと濃厚なクリーム感、そしてかすかに感じるチーズのコク……おいしいに決まってることは想像していましたが、やっぱりおいしい。

◎無水油鍋

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb

晩飯ー! リュウジさんの無水油鍋!たった30分で超うま!! pic.twitter.com/01Rr9bFZJX

今日はバドミントンテレビ観戦もあるので リュウジ @ore825 さんの一滴も水を使わない 無水油鍋 を作りました。 何これうまー簡単安くて白菜トロコク、熱燗飲みながらはふはふうまうま(°▽°) pic.twitter.com/ThfCmsap6z

@ore825 リュウジおにいさん! 今日は無水油鍋を作りました 美味しさ半端ないって 寒い❄️時期にもピッタリです! pic.twitter.com/XtdkGdPXFP

リュウジさん(@ore825 )の無水油鍋つくってみた〜 めっちゃかんたん!!!おいしい!!すぐできる!!! また作ろうと思います pic.twitter.com/GCayY3REhN

”無水”は水を使わないということですが、”油”は何の油を使うのか気になりますよね。それは「ごま油」なんです。作り方はとってもシンプル。ニンニクとごま油で白菜と豚バラを炒め、調味料で煮込むだけで完成するので簡単です。

◎レンジで納豆チャーハン風

これ美味しくて楽すぎて2日連続で作ってしまった 【レンジで納豆チャーハン風】 耐熱容器に卵1個、ごま油大さじ1、タレを混ぜた納豆1パックを入れてラップ無しで600Wで1分チン。半熟状で、温かいご飯お茶碗1杯、顆粒鶏がらスープの素と醤油各小さじ1、塩胡椒を混ぜ、再び2分チン。混ぜて完成! ↓ pic.twitter.com/l5ysLHJkPX

納豆チャーハン風のまぜごはん、火を使いたくないときに良いね! レンジだから熱くない! pic.twitter.com/yCW98eJRKO

冷凍したまんまの納豆があったから 山本ゆりさん( @syunkon0507 )の納豆チャーハン風! ジップロックのまま食べちゃう( ^ω^ ) ひとりごはんだし、洗い物これとスプーンだけって素晴らしい! pic.twitter.com/Wu9ZPhDObe

山本ゆり( @syunkon0507 )さんのレンジで1発!!納豆チャーハン風がほんっっっとうに簡単に美味しくできて10回以上リピしてる。。✨ 休日の朝食の鉄板!調理時間も省けて有意義な時間ができる~~! いつもお世話になってます pic.twitter.com/jvUBSUlRnx

山本ゆり(@syunkon0507) さんの「レンジで納豆チャーハン風」を作ってみた。 ほんとに簡単だった!! pic.twitter.com/sm3jBaqUaN

山本ゆりさんの納豆チャーハン風作ってみた。 全部チンでできるし、そのタッパー蓋してそのまま持って出てこれるし、めっちゃ楽! しかも美味しいヽ(o´3`o)ノ pic.twitter.com/v3tOh77H1W

山本ゆりさんの レンジで納豆チャーハン風! ほんとに美味しくて楽すぎレシピ だったw(^_^)v pic.twitter.com/CBeqVaRqxY

◎人参カラムーチョ

ねぇ…騙されたと思ってさ…。 にんじん細切りにして、マヨネーズとカラムーチョとあえて食べてみて…。人参嫌いの子供が無限におかわりする悪魔の食べ物が出来るから…。にんじん農家イチオシの食べ方だから…。にんじんがあっという間に数本なくなっていくから…。 酒が美味くなりすぎるから…。 pic.twitter.com/e0vtWOa22k

話題のにんじんカラムーチョ作ったよー\( 'ω')/ 火を使わないので気楽に調理できた!大量のにんじんをたくさん食べられる魔法の料理✨ おつまみにもイィ pic.twitter.com/ZZrx6gWiIX

にんじんカラムーチョ悪魔の食べ物すぎて草ァ! うめぇぇえ!!!!

1 2