春の香り・たけのこご飯(筍の炊き込みご飯) by はなまる子♪さん

材 料(2~3人分)
お米 2合
水(内釜目盛り)炊き込み2
たけのこ(茹で)200~300g
油揚げ(大きさにより1/2~1枚
・・調味料 A・・
和風だしの素(顆粒)6g
酒 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
塩 少々
・・・・・・
木の芽(あれば)適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390002862/

この情報が含まれているまとめはこちら

優しい味♡春の美味しい炊き込みご飯♡『たけのこご飯』レシピ

6月頃までが旬の筍。今の時期にぴったりの「たけのこご飯」レシピです('ω')ノ

このまとめを見る