1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

春雨入り棒餃子

(2人分)
棒餃子の皮:20枚
豚挽き肉:150g
にら:10本程度
春雨(乾燥したままで):30g
醤油:小さじ1
胡麻油:大さじ1
サラダ油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004026

包む手間も省けるのに美味しい棒餃子は忙しい主婦の見方です!かさましに春雨が入っているのにとっても美味しい!

チーズ棒餃子

★キャベツ(みじん切り) 160g
★にら(みじん切り) 50g
★豚挽き肉 100g
★醤油 大1/2
★アガベシロップ 大1/2
★塩麹 大1 ※無い場合は塩小1/2ほど
★にんにく(すりおろし) 1片
★しょうが(みじん切り) 1片
★豆板醤 小1/2
★胡麻油 小1/2

・カチョカバロチーズ 6~7g×24ヶ

・餃子の皮(大判) 24枚
・胡麻油 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/15733135/

くるみ入り棒餃子

(素 材)
・牛豚合挽き肉:200g
・キャベツ:適量
・にら:適量
・くるみ:適量
(調味料)
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
・おろしにんにく:少々
・ラー油:少々

作り方↓
https://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2010-09-26-1

やっぱり餃子は美味しいですね、表面のさくっと感がなんともいえずビールに合うこと間違いなしです!!

餃子好き大集合!!超ロング~棒餃子

・豚の挽肉 150g
・キャベツ 2枚
・にら 3本
・エリンギ 1本
・生姜 チューブ1㎝
・にんにく チューブ1㎝
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 大さじ1
・餃子の皮 24枚(3枚を一組に連結して使う)

作り方↓
https://ameblo.jp/kittenfan/entry-11876157497.html

ブラックオリーブ入り棒餃子

棒餃子の皮25枚 
合挽肉 

キャベツ 
ブラックオリーブ
生姜
大葉


B ~

オイスターソース
醤油

作り方↓
http://shijimi63.blog.fc2.com/blog-entry-291.html

ブラックオリーブを入れた理由はたくさん貰ったから何となく入れてみだよ。

キャベツとツナの棒餃子

キャベツ 160g
*粗みじん切り
塩 小さじ1/2
セロリ 30g
*粗みじん切り
生姜 1かけ
*みじん切り
ニンニク 1かけ
*みじん切り
ツナ 140g
*汁気を切る
片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
コショウ 少々
餃子の皮 適量
水 カップ1/2
ゴマ油 大さじ1
つけだれ調味料(好みで)
  醤油、酢、ラー油など

作り方↓
http://recipe.pocket-kitchen.com/2016/02/04/キャベツとツナの棒餃子/

巻くだけ簡単☆洋風チーズ棒餃子

炒め油・・・適量
みじん切りした玉ねぎ・・・1/2個分
みじん切りしたパセリ・・・10g
豚挽き肉・・・250g
粉チーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・小さじ2
ピザ用チーズ・・・適量
餃子の皮(大判使用)・・・20枚
作り方↓
https://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12120987105.html

ニンニクが入っていないので、お弁当にもお勧めのレシピです☆

わが家の溢れる肉汁!ジューシー餃子&春巻きde棒餃子

国産豚ミンチ 400g
ニラ 50g(2分の1袋)
キャベツ 中玉4分の1玉(250g)
★板ゼラチン 6g
★お湯 80cc
★ウェイパー 小さじ1と半分
★鶏ガラスープ、塩胡椒 各小さじ半分
★砂糖、酒 各小さじ1
★ニンニク、生姜 各チューブ1.5㎝
★醤油 小さじ3
ごま油(焼き用、仕上げ用) 各大さじ1
水(蒸し焼き用) 50cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1069224

晩御飯は餃子!っていうと必ず手作り?手作り?って言われる家族大好き溢れる肉汁注意!な餃子です^_−☆

ささみ*大葉*もやし さっぱり棒餃子

ささみ 1.5本
大葉 4枚
もやし 2/3袋
餃子の皮 1袋
ごま油 大さじ2

ポン酢など 好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/862300/entry-12283611532.html

きくらげ入り棒餃子

(2人分)
戻したきくらげ:20g
豚挽肉:150g
春雨:10g
キャベツ:3枚
★おろしショウガ:大さじ1
★薄口しょう油:大さじ2
★顆粒だし:小さじ1/2
★酒:大さじ1
春巻きの皮:6枚
油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005961

キクラゲと春雨の食感が美味しい焼き餃子です。いつも多目に作って冷凍しています。

1 2