1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

スフレとパンのいいとこ取り♪レモンチーズ蒸しパン

(8人分)
A.ヨーグルト:60g
A.スライスチーズ:3枚
B.卵黄:1個分
B.砂糖:10g
C.卵白:2個分
C.砂糖:50g
D.強力粉:30g
D.薄力粉:30g
レモン汁:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003352

ふわとろ! しそ味噌チーズ蒸しパン

薄力粉 100g
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
玉子 1つ
大葉 7~8枚
味噌 大さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-11889655783.html

ほうれん草チーズ蒸しパン

薄力粉…25g
ベーキングパウダー…1g
ほうれん草パウダー…1g
牛乳…30cc
ベビーチーズ…1/2個

作り方↓
https://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11987267939.html

彩誉でにんじんチーズ蒸しパン☆

にんじん 50~100g
ホットケーキミックス 200g
きび砂糖 大さじ2
牛乳 190ml

チーズ お好みで適宜
ドライパセリ お好みで適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/niconicogohan/entry-12240562733.html

蒸しパンの食感的にはホットケーキミックス使った方が簡単にふわふわもっちりとなるので、ホットケーキミックスで作るのがオススメ~

チーズとろ~り! 材料4つ♪フライパンで♪甘酒チーズ蒸しパン

・☆薄力粉・・・80g
・☆ベーキングパウダー・・小さじ1
・糀甘酒・・・100g
・ベビーチーズ・・・2個

作り方↓
https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12422102006.html

ボール1つde簡単 ふんわりチーズ蒸しパン

◎ クリームチーズ ― 100g
◎ 砂糖 ― 60g
◎ 卵 ― 2個
◎ グレープシードオイル(なければサラダ油) ― 30cc
◎ 粉チーズ ― 20g
◎ 牛乳 ― 60cc
◎ 薄力粉 ―100g
◎ ベーキングパウダー ― 小さじ1

作り方↓
https://tentenpu.exblog.jp/13762874/

私はレンジのスチーム機能を使って蒸しますが、蒸し器で蒸してももちろんOKです。

ふんわり枝豆チーズ蒸しパン☆

冷凍枝豆・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・15g
☆薄力粉・・・・・・・・・80g
☆コーンスターチ・・・20g
☆ベイキングパウダー小さじ1
太白ごま油・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・120ml
粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ2~3(パルミジャーノチーズ)
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方↓
http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-1304.html

混ぜてチンだけ*さつまいもチーズ蒸しパン

◎さつまいも(皮をむいて一口大に切る)…1本
◎プロセスチーズ(小さく切る)…50gくらい。
A
◎ホットケーキミックス…150g
◎牛乳…150ml
◎砂糖、はちみつ、サラダ油…各大さじ1

作り方↓
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13200865.html

レンジでカンタン〜ふわふわしっとりバナナチーズ蒸しパン

・バナナ ── 一本
・バター ── 大さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・スライスチーズ ── 一枚
・卵 ── 一個
・小麦粉 ── 大さじ3
・ベーキングパウダー ── 小さじ二分の一

作り方↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12080013887.html

レンジで作るチーズ蒸しパン

卵             1個
砂糖            30g
牛乳            60cc
サラダ油         15cc
ピザ用チーズ      30g
ホットケーキミックス  100g

作り方↓
https://ameblo.jp/hnyr70/entry-11490866464.html

子供達と簡単に作れるようにホットケーキミックスを使用。混ぜすぎてもしっかり膨らんでくれるのでオススメです

1 2