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この記事は私がまとめました

しっとりおからバナナとうふクッキー

名前のとおり、材料はおからとバナナと豆腐だけ!材料3つで腹持ちバツグン、しっとり食感のソフトクッキーです♪

ダイエット応援☆おからのフワフワ卵蒸しパン

(1人分)
生おから:50g
卵:1個
砂糖:大さじ1
ベーキングパウダー:1g(小さじ1/3位)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016696

ほんのり甘くて卵の風味がふわっと香るフワフワな食感は、おからが苦手な方にも抵抗無く食べて頂けると思います(*´ω`*)

*おからマフィン*

★おから 100g
★長芋(すりおろす) 100g
★味噌 小さじ1
ホットケーキミックス 200g
甘酒(無添加) 200ml
●スライスアーモンド 適量
●チョコレート 適量
●粒あん 適量
●ナッツ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/570116

おからごまクッキー

おからパウダー 20g
たまご 1個
サラダ油 大さじ1
砂糖 25g
薄力粉 50g
黒ごま 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050405

HBでバナナとおからのココアケーキ♪

☆ホットケーキミックス  200g
☆純ココア 大さじ3
おから 50g
卵 1個半
バター 40g
蜂蜜  大さじ3
バナナ 1本 (正味 120g)
粉砂糖 (仕上げ用) お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1072693

ホームベーカリー&ホットケーキミックスで簡単、美味しいココアケーキができました!バナナとおから入りでしっとりです。

おからとブルーベリーのパウンドケーキ

おから 100g
バター(食塩不使用)  80g
薄力粉  60g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖  50g
卵 2個
はちみつ 大さじ1
ブルーベリー 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34299/recipe/287159

おからライ麦・レーズンケーキ

おから 100g
ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト 100g
卵 1個
ライ麦粉 50g
レーズン 50g
アーモンド 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19250/recipe/10353

パンによくある、ライ麦粉・レーズンの組み合わせでおからケーキを作ってみました。

混ぜて焼くだけ♪グルテンフリーのおからブラウニー

おから 175g
ココアパウダー 20g
たまご 2個
砂糖 60g
サラダ油 30g
牛乳 40g
くるみ(ナッツ類) 50g
板チョコ 1枚(50g)
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング用ナッツ、ドライフルーツなど 適宜(あれば)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1145918

おからヨーグルトスコーン

おから 100g
ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト 100g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19250/recipe/5176

材料はたったの3個。これ以上簡単にはなりません。クリームチーズとジャムを添えて。

低糖質!もっちりおから蒸しケーキ(バニラ)

おからパウダー 15g
卵 1個
ベーキングパウダー 2g
オオバコ 2g
水 80cc
エリスリトール 15g
バニラエッセンス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/250697/recipe/1295103

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