1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼

(2〜3人分)
小麦粉:100g
ココア:30g
砂糖:40g
ベーキングパウダー:小さじ1
マーガリン:30g
牛乳:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002676

電子レンジで!おからココアケーキ

(2~4人分)
おからパウダー:20~25g
ベーキングパウダー:小さじ1(4g)
ラカントS
砂糖大さじ2と同量(18g)
純ココア:大さじ2(12g)
卵:2個
オリーブ油:小さじ2(8g)
無糖ヨーグルト:80ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670011015

ホームベーカリーで、カントリー風ココアケーキ☆

★薄力粉 180g
★ココアパウダー 20g
★ベーキングパウダー 7g
・無塩バター 100~115g
・砂糖 50g
・ハチミツ 50g
・レモン汁 大さじ1
・卵 2個
・チョコチップ 50g

作り方↓
https://ameblo.jp/prettymonster/entry-10952964385.html

干しいちじくとホワイトチョコのココアケーキ

無塩バター       100g
グラニュー糖      70g
卵           2個
アーモンドプードル   70g
米粉(米粉100%)    80g
ココアパウダー    20g
ベーキングパウダー   小さじ1
干しいちじく(半生)  100g
ホワイトチョコチップ  50g

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-11080269165.html

上品なココアケーキ

バター 280g
砂糖 280g
卵黄 5ヶ分
薄力粉 280g
粉末アーモンド 20g
ココア 50g
シナモン 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
ラム酒漬けレーズン 150g
カシューナッツ 60g
卵白 5ヶ分

作り方↓
http://monmama.cocolog-nifty.com/blog/2013/02/post-0210.html

チョコレートを使わずココアとシナモンで味をつけていますから、作りやすいうえに上品な味わいがします。

バター不使用のココアケーキ

卵 … 2個
きび砂糖 … 90g
薄力粉 … 30g
アーモンドパウダー … 30g
ココアパウダー … 20g
太白ごま油 … 60g

ドライプルーン … 150g

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007198

混ぜて焼くだけ、炊飯器でできる簡単ココアケーキ

薄力粉ドルチェ 200g
ベーキングパウダー 8.0g (小さじ2)
スキムミルク 10g
ココア 20g

砂糖(上白糖)50g
卵 1個
水 100ml

製菓用の太白胡麻油 20g
ココナッツオイル 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/weekendlunch/entry-12163909013.html

バナナココアケーキ

バナナ:2本
○薄力粉:100g
○ベーキングパウダー :4g
○ココア:15g
バター:60g
砂糖:60g
卵:1個
牛乳:大さじ2

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2303148

ココアの苦味とバナナの甘さがとてもいい感じです。しっとりしていて冷やして食べても美味しいです。

レンジで簡単 ココアケーキ

◎薄力粉       大匙2
◎調整ココア     大匙2
◎ベーキングパウダー 小匙1
◎砂糖        大匙1
☆サラダ油      大匙1
☆玉子        1個

作り方↓
http://funkyfryday.blogspot.com/2014/10/blog-post_20.html

米粉のココアケーキ

・米粉・・・・・・・・・・・50g
 ・三温糖・・・・・・・・・25g
 ・純ココア・・・・・小さじ1
 ・ベーキングパウダー・小さじ1
 ・卵・・・・・・・・・・・・・1個
 ・サラダ油・・・・・小さじ2
 ・牛乳・・・・・・・・・大さじ2

作り方↓
http://asuka2.way-nifty.com/blog/2016/04/post-4eec.html

1 2