1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで簡単♪我が家の定番♪シンプルたまごサンド

タルタルソースで簡単卵サンド

(1人分)
食パン:2枚
ハム:1枚
薄切りきゅうり:8枚
茹で卵:1個
市販のタルタルソース:大さじ2ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480005976

パンにマーガリンを塗ったり、マヨネーズを塗ったりする手間を省き、レタスも挟まずに、とにかく簡単に作ってください(笑)

キュウリでちょっとヘルシー卵サンド

(2-3人分)
きゅうり:1本
茹で卵:2個
マヨネーズ(カロリーハーフ使用):大匙2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
サンドイッチ用食パン:6枚-8枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007389

玉子サンド

卵1個
塩ひとつまみ
マヨネーズ小さじ1
ハーフカロリーマヨネーズ小さじ1
ねりからし小さじ1/4
5枚切食パン1枚

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/11710.html

油をたっぷり入れた玉子焼きではなく、OVOで作りました。

懐かしい味☆たまごサンド♪

食パン(10枚切り) 2枚
バター(又はマーガリン) 適宜
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41341/recipe/515978

たっぷり粒マスタードの玉子サンド

残り物の海老フライやとんかつがあれば、千切りキャベツも入れてソース&マヨネーズをかけて、挟んでもおいしいですよね!

だし巻き玉子サンド

だし巻き玉子
卵(ルテイン卵を使用、卵黄の色が濃い為、色が鮮やかに仕上がります。) 3個
鰹と昆布の出汁 80cc
本みりん 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
米油 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/777-ruoka-777/entry-12283817337.html

キャラウェイ香る玉子サンド

玉子 3個
ベビーリーフ 少々
パン 2人分
マヨネーズ 大匙3
GABANキャラウェイ 小さじ1/2
GABANパプリカ 少々
オリーブオイル 少々(溶かしバターでもOK)

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2179.html

ゆで卵にキャラウェイを香らせ、仕上げにパプリカを振りました。

ふわふわ厚焼き玉子サンド♡

食パン・・・2枚

☆マヨネーズ・・・大さじ2杯(24g)
☆和からし・・・2g
バター・・・大さじ1杯

厚焼き玉子
玉子・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ1杯
牛乳・・・大さじ1杯
きび糖(砂糖)・・・小さじ1杯
塩・・・ひとつまみ

作り方↓
https://lineblog.me/sachi/archives/9270156.html

ボリューミーふんわりしっとり美味しい玉子サンド

サンドイッチ用パン 4枚
ゆで玉子 2個
塩コショウ 少々
水 5cc
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ お好みで、
レタス 適量
スライスチーズ 2枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/154207/recipe/994509

1 2