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この記事は私がまとめました

簡単なのに濃厚♪パンナコッタ

(5~6個分人分)
生クリーム:200cc
牛乳:250cc
砂糖:40g
ゼラチン:5g
バニラエッセンス:2~3滴
【カラメル】
砂糖:大さじ3
水:大さじ1
仕上げ用の熱湯:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003352

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡

☆生クリーム 150cc
☆豆乳(成分無調整) 200cc
☆てんさい糖 30g
☆コンデンスミルク 20g
☆バニラビーンズ(無ければバニラオイル) 適量
粉ゼラチン 8g
冷水 40cc
メープルシロップ 適量(無くても可)
セルフィーユ (飾り用)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136104/recipe/772907

抹茶パンナコッタ

生クリーム 200ml
豆乳(抹茶味) 200ml
牛乳 100ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン 5g
カラメルソース --------
砂糖 大さじ1
熱湯 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/162732/recipe/894593

キウイソースのパンナコッタ

牛乳 170ml
生クリーム 30ml
砂糖 20g
粉ゼラチン 3g
水 大さじ2
キウイ 1個
☆砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/110260/recipe/889446

見た目のグリーンが可愛い、キウイソースでさっぱり味のパンナコッタです。少し柔らかめに作りました。

ひんやり枝豆のパンナコッタ

枝豆 15さや
豆乳 200cc
生クリーム 47%のもの 50cc
玄米甘酒 小さじ2
飾り用枝豆 少々
ゼラチン 3g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/70997/recipe/937590

某イタリアンレストランで前菜に出てきた枝豆のパンナコッタのお味が忘れられず、再現してみました。

お米のパンナコッタ

お冷やご飯 10g
牛乳 30ml
生クリーム 10ml
ゼラチン 少量の水でふやかしておく 2g
グラニュー糖 5g
バニラエッセンス 適宜
オレンジジュース 100ml
片栗粉又はコーンスターチ (水でとく) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43970/recipe/1048609

カボチャのパンナコッタ

桜のパンナコッタ

A 牛乳+生クリーム 250cc
A 砂糖 25g
A ゼラチン 大さじ1
B 水 90cc
B 桜リキュール 大さじ2
B 砂糖 20g
B ゼラチン 小さじ1/2
B レモン汁 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1169297

カルーア抹茶豆乳パンナコッタ

4人分 (200mlカップ4個分)
<A>粉ゼラチン 4g
<A>水 大さじ2
生クリーム 200ml
豆乳(成分無調整) 200ml
グラニュー糖 大さじ1.5
カルーア抹茶 小さじ1
<トッピングなど>  
カルーア抹茶 お好み量
つぶあん(市販) 160g
きな粉 適量
ホイップクリーム(市販) 適量
ミント 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/recipe/1066236

カルーア抹茶を使った大人の和風パンナコッタです。滑らかな豆乳風味のパンナコッタにカルーア抹茶の大人の香りをとじこめ、抹茶と相性のよいつぶあん、きな粉を合わせます。

しょうがのパンナコッタ

生姜 20g
牛乳 350cc
バニラビーンズ 4cm
グラニュー糖 45g
板ゼラチン 6g(4枚)
生クリーム 200cc
黒糖 100g
三温糖 50g
水 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34397/recipe/196609

たっぷりの生姜で作った「生姜のパンナコッタ」。冷たいお菓子でもぴりりと辛い生姜が体を芯から温めてくれます。

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