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この記事は私がまとめました

簡単ヘルシーチキンサラダ

(2人分)
鶏のむね肉:300g
トマト:中2個
レタス:6枚
★醤油:大さじ1
★お酢:大さじ1
★ゴマペースト:小さじ1
★すりゴマ:大さじ1
★豆板醤:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950011842

5分!?ノンオイル❤ローストチキンのサラダ♪

(約3人分)
キャベツ:1枚位
パセリ:10個位
■米酢(まろやか):大匙1位
■砂糖:ひとつまみ
■塩胡椒(挽き立てが美味しい):少々
ローストチキン:130g位
飾り用パセリ:1つ位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009900

減塩★牛肉とそぼろ高野の煮物

レタス / 150g
きゅうり / 50g
鶏ムネ肉 / 100g
○酒 / 大さじ1/2
○塩 / 小さじ1/6
*生乳100%ヨーグルト / 大さじ2
*リケン青じそドレッシング / 大さじ2
*乾燥バジル / 少々
*タバスコ / 小さじ1/4

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201404150000/

ハーブたっぷりのタイ風チキンサラダ

ガーリック 2片 みじん切り
塩 少々
香菜 数本の茎の部分のみじん切り 
チリ (ハラペニョ、セラノ、タイチリなどお好きなもの)半分のみじん切り
ナンプラー  小匙2
砂糖 小匙1/2
ライムのゼスト 半個分
ライムジュース 半個分

作り方↓
https://sprnokchn.exblog.jp/19622087/

パンチの効いたタイ風ドレッシングをかけて、目先の変わった美味しいチキンサラダになりました。

ひじきのマヨネーズ風サラダ

(2人分)
乾燥ひじき:8g
とりささみ:1本
玉ねぎ:1/2
豆腐マヨネーズ:大3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002424/

エバラ焼き肉のたれ。塩レモンでチキンサラダ

鶏もも肉1枚 
にんにく1かけ 
エバラ焼き肉のたれ(こだわり食感塩レモン)大さじ1 
サラダ油少々
お好きなサラダ野菜(私はベビーリーフ1袋 貝割れ1/2パック使用)
(ドレッシング)
オレンジ酢大さじ3 
オリーブオイル大さじ3 
塩こしょう少々

作り方↓
https://ameblo.jp/jiomomohana/entry-12011655993.html

鶏のから揚げリメイク チキンサラダ

から揚げ   2個
ベビーリーフ 30g
レタスミックス 30g
人参、ビーツ千切り 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12258858802.html

野菜だけだと食べれないサラダもチキンが入るだけでモリモリ食べれます

中華風チキンサラダ

鶏むね肉 1枚(約300g)(皮と余分なあぶらを取り除く)
塩 約3g(鶏肉の重量に対して1%)
きび砂糖 小さじ1
胡椒 1つまみ
葱(青い部分) 1本分(斜め切り)

作り方↓
https://ameblo.jp/mokamogi/entry-12409511874.html

出来立てよりも翌日のほうがお肉がしっとりして美味しいです。

もちこチキンサラダ ~マヨドレッシング~

・レタス 適量
・きゅうり 1本
・ブロッコリー 1/2株
・いんげん 適量
・パプリカ赤・黄 各1/4
・プチトマト 6コ
・もちこチキン 鶏もも2枚分
※レシピはコチラ

☆マヨ 大4
☆オリーブオイル 小2
☆酢 大2
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
☆パルメザンチーズ 大1
☆レモン汁 小1

作り方↓
https://ameblo.jp/risa-coconuts/entry-11607565748.html

スイートバジルとトマトのチキンサラダ♪

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