1. まとめトップ
  2. レシピ

SNSでスゲー簡単で激ウマ!漬けるだけでおつまみ完成

漬けるだけのおつまみが話題ですね~これならお酒がさらに美味しくなりますね!参考にしてね。

更新日: 2018年12月26日

50 お気に入り 35687 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

◎おつまみが漬けるだけ!ちょいスパイス足しても◎

▼オリーブオイルに豆腐を漬けるだけ!豆腐のオイル漬け

その豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしいのです。

豆腐のオリーブオイル漬けをこさえた。にんにくと鷹の爪を効かせて、日本とヨーロッパの酒飲み、どちらも好む味に仕立てた。うまいで。 pic.twitter.com/NIOqG9uX5i

豆腐をオリーブオイルに漬けるとチーズっぽくなるんだって!と母がだしてくれたんだけど、確かにサッパリ系のモッツァレラぽくてサラダにあう pic.twitter.com/qvEESmZDCj

豆腐のオリーブオイル漬けを仕込んだ! マジックソルトとローズマリーとガーリック あと、少しだけ塩麹 2日ぐらい寝かせると食べごろになる pic.twitter.com/gbU73FoOVv

▼麺つゆで漬け置き!味付け卵

めんつゆを利用した簡単な調味液にゆで卵をひたして、冷蔵庫に半日入れておくだけで、美味しいしょう油煮卵が出来上がります。

味付け卵さん、半日だけで激うまに生まれ変わるなんて…!!めんつゆ…やるなぁ本当万能だなぁ!!

出勤前に仕込んだ味玉はなかなかお手軽で酒の肴に抜群です! 「レシピ」 ①卵を7分間茹でる ②ジップロックにぶち込んでめんつゆをぶっかける ③冷蔵庫にぶっこんで出勤する ④帰宅後酒とともに食らう→ウマイ 皆さんもどうぞ! pic.twitter.com/3BD4OxZ1gx

めちゃくちゃ旨い。 二晩漬け込んだ味付け卵、凄い。 こんなに美味しい卵の食べ方があったんだ…感動 今回はラカント&2種類のめんつゆで適当に作りましたが、次は @sakifit さんのマッチョごはんレシピの味付け卵のレシピで作ってみたいです♥ pic.twitter.com/5ugbXK6w07

半熟の味付け卵が好きです めんつゆと醤油と出汁パックを ジップロックにいれて半日置いただけ 今日は、玄米と納豆とこの卵を持って稽古にいきました pic.twitter.com/atm0ttVuje

明日の予定が無いのでめんつゆ味付け卵育てとく。 きっとうまい。 pic.twitter.com/SwQRcKEtVL

▼味噌に漬けるだけ。モッツアレラチーズの味噌漬け

「うまい」「簡単」「長持ち」と3拍子揃っているので冷蔵庫の片隅に常備しておきたいつまみである

見た目を全然気にしなかった盛り付けで恐縮ですが、チーズの味噌漬けめちゃくちゃおいしいのね! 切れてるチーズ(今回はモッツアレラ入り)に味噌塗って一晩寝かせただけ。味噌汁に入れてもおいしいらしいので明日試そうっと。 pic.twitter.com/uJ8Q2Jy71u

味噌床から取り出したモッツァレラチーズは、サッと水で味噌を洗い流し、よく水分をふき取ってから食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。

モッツアレラの味噌漬と使った味噌でキャベツの味噌焼き作った 今日はおビール飲むー! pic.twitter.com/D14YxvdmWD

▼麺つゆで!アボカド漬け

作り方も簡単で、めんつゆで漬けダレを作ったら、カットしたアボカドを加えて冷蔵庫で一晩漬け込むだけなんだとか。

めんつゆがしっかりと染み込んだアボカドは、アボカド特有の青臭さが抜けてとってもおいしいです。

1 2