1. まとめトップ

『メリー・ポピンズリターンズ』キャストまとめ《ディズニー映画》

1965年に公開されたディズニーの名作ミュージカル映画『メリー・ポピンズ』の続編。2019年公開のディズニー映画『メリー・ポピンズリターンズ』(Mary Poppins Returns)のキャストをご紹介。

更新日: 2019年02月01日

1 お気に入り 7062 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kohanu000729さん

メリー・ポピンズ

エレガントでしつけに厳しく、ちょっと”上から目線”な魔法使い。
バンクス家に教育係として舞い降り、不思議な魔法で人々を幸せへと導く!

(Emily Olivia Leah Blunt)

・1983年2月23日生まれ
・イギリスの女優
・父は法廷弁護士、母親は元女優、現演劇講師
・俳優のジョン・クラシンスキーと結婚

■主な出演作品
・2004『マイ・サマー・オブ・ラブ』
・2005『ナターシャの歌に』
・2006『プラダを着た悪魔』
・2009『サンシャイン・クリーニング』
・2009『ヴィクトリア女王 世紀の愛』
・2014『イントゥ・ザ・ウッズ』
・2016『スノーホワイト/氷の王国』


■SNS
・Instagram-@_emily_blunt_

ジャック

いつも陽気な街灯点灯夫。
メリー・ポピンズの友人で、相棒のような存在。

(Lin-Manuel Miranda)

・1980年1月16日生まれ
・アメリカの作曲家・劇作家・作詞家・俳優
・数々のブロードウェイミュージカルで、作曲から主演まで多方面で活躍。
・2016年の映画『モアナと伝説の海』では、主題歌「How Far I'll Go」など全11曲を手掛ける。

■主な出演作品
・2012『ティモシーの小さな奇跡』
・2015『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』
・2016『モアナと伝説の海』

■SNS
・Twitter-@Lin_Manuel
・Facebook-Lin-Manuel Miranda

トプシー

メリー・ポピンズのまたいとこ。なんでも直せる不思議な修理屋を営んでいる。

(Meryl Streep)

・1949年6月22日生まれ
・アメリカの女優
・母親はアーティスト
・彫刻家ドン・ガマーと結婚

■主な出演作品
・1979『クレイマー、クレイマー』
・1981『フランス軍中尉の女』
・1982『ソフィーの選択』
・2002『めぐりあう時間たち』
・2006『プラダを着た悪魔』
・2008『マンマ・ミーア!』
・2009『恋するベーカリー』
・2011『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』
・2014『イントゥ・ザ・ウッズ』

エレン

バンクス家の家政婦

(Dame Julie Walters)

・1950年2月22日生まれ
・イギリスの女優
・『ハリー・ポッターシリーズ』のモリー・ウィーズリー役として一躍有名となった。

■主な出演作品
・2001『ハリー・ポッター』シリーズ
・2008『マンマ・ミーア! 』シリーズ
・2012『メリダとおそろしの森 』(吹き替え)
・2014『パディントン』シリーズ

ウィリアム・ウェザーオール・ウィルキンス

ドース・ジュニアの甥で、バンクス家の父親マイケルが勤める銀行の頭取。ピンチに陥ったバンクス家に親身になってくれるが…。

(Colin Andrew Firth)

・1960年9月10日生まれ
・イギリスの俳優
・父親は歴史学の教授、母親宗教学の講師
・妹と弟も俳優
・映画プロデューサーのリヴィア・ファースと結婚

■主な出演作品
・2001『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズ
・2008『マンマ・ミーア!』シリーズ
・2009『シングルマン』
・2010『英国王のスピーチ』
・2014『キングスマン』シリーズ

マイケル・バンクス

かつて父や祖父が働いていたフィデリティ銀行で臨時の仕事に就き、3人の子どもたちと共に、桜通り17番地に暮らす。ロンドンは大暴落の只中で金銭的な余裕はなく、妻を亡くしたばかり。

(Ben Whishaw)

・1980年10月14日生まれ
・イギリスの俳優
・双子の兄弟がいる

■主な出演作品
・2006『パフューム ある人殺しの物語』
・2012『007』シリーズ
・2012『クラウド アトラス』
・2014『パディントン』シリーズ(吹き替え)
・2015『リリーのすべて』

ジェーン・バンクス

マイケルの姉。兄とバンクス家の子供たちを気にかけている。

(Emily Mortimer)

・1971年12月1日生まれ
・イギリスの女優
・父親は劇作家
・俳優のアレッサンドロ・ニヴォラと結婚

■主な出演作品
・1996『ゴースト&ダークネス』
・1998『エリザベス』
・1999『ノッティングヒルの恋人』
・2011『カーズ2』(吹き替え)
・2011『ヒューゴの不思議な発明』
・2010『シャッター アイランド』

■SNS
・Twitter-@EMortimer
・Instagram-@emortimer

バンクス家の子供たち

双子のジョンとアナベル、弟のジョージーの3人兄弟。母を亡くしたばかり。「自分たちがしっかりしなくては」と躍起になるが上手くいかない。

1 2