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大量消費したい!5分以内でできる大根の漬物レシピのまとめ

冷蔵庫の中に置いておくだけで簡単に作れる大根の漬物など、5分以内で出来るをまとめてみました。

更新日: 2018年12月27日

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jonjonpoさん

簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物

材 料(大根半分人分)
大根半分
◆酢25cc
◆塩大さじ1
◆砂糖大さじ8前後
*砂糖はお好みで調節して下さい♪基本は、甘めのお漬物になっています
◆酒小さじ1
お好みで(漬物昆布・ゆず皮・鷹の爪)適量
一緒に人参・胡瓜・セロリ等漬けてもOK入るだけ

大根・人参‥パクパクと手が止まりません!
食べた人が「美味しい~!」と、必ずレシピを聞いてくれます★

とまらない!!大根のお漬物

上からふりかけるだけ♡ゆず風味の大根の浅漬♡

塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)

強く揉めば、時間は短くて平気です。塩を全く使っていませんので、袋に残ったツユは必ずかけて下さい。

簡単*美味しい*大根の甘酢漬け

材 料(**人分)
大根5cmほど
★砂糖大さじ6
★塩大さじ1
★酢大さじ2
★料理酒小さじ1
★(鷹の爪)1本

1日置いたくらいが食べごろ♪2日以上になると鷹の爪の辛みが増すので、苦手なら取り除いたほうがいいです。

昆布茶で簡単♪【大根の浅漬け】

大人味♪大根の柚子こしょう漬け

材 料(2人分)
大根5cmほど
塩(天然塩)小さじ2/3
柚子こしょう(チューブ使用)小さじ2/3~

塩気が足りない場合は、食べる際、ちょろりと、醤油を垂らして下さい。

柚子こしょうの量・漬け込み時間は、お好みで調整して下さいね。

市販の素にひと工夫◎大根漬け

そのまま食べたい我が家の定番です。
浅漬けの素は赤&緑の袋のものです。(昆布入り)

簡単さっぱり味☆大根の梅塩麹浅漬け

大根の葉は、スーパーで普通に売っているときのような、頭に短くついている部分をザクザク切って使うだけで十分です。

簡単なたくわん~大根の漬け物~

知り合いの方から教えていただきました。本当に美味しい漬け物ですよ。

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