1. まとめトップ
  2. レシピ

手軽に1品♡箸休めに丁度いい♡『白菜漬物』レシピ

白菜の消費にオススメ「白菜漬物」。パッパッと簡単に作れるから便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年12月26日

48 お気に入り 7963 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

去年より激安!「白菜」

昨年の同時期と比べて6割程度安いんです!

2018年12月25日(火)の東京・大田市場における白菜(はくさい)の相対取引による卸値は、高値が1キロ当たり72.0円、安値が21.6円。

すぐ出来る1品として重宝しちゃう「白菜漬物」はいかが?

★↓冬の美味しい箸休め「白菜漬物」レシピ

白菜漬物

材 料(2人分)
白菜 1/4カット
塩 大さじ1~2
カツオだしの素 小さじ1
昆布茶 小さじ1
鷹の爪(輪切り) 少々
柚子皮 お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000290/

おぉ〜おいしい♡次は白菜大量買いしたときにも作ります!ありがとうございました(o^^o)

白菜のお漬物

材 料(約10人分)
白菜 1kg
塩 30g
鷹の爪 2~3本
昆布 10cm×15cm

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000743/

即席漬け! 白菜の柚子昆布漬け

材 料(漬けやすい人分)
白菜(1/4個) 600g
塩 大さじ1,5
白だし 大さじ3
柚子の皮(せん切り) 1/2個分
昆布(4cm角) 2枚
赤唐辛子(小口切り) 1本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000645/?l-id=recipe_list_detail_recipe

白菜の即席漬けが簡単で美味しくできました。お弁当の彩りに重宝してます。ごちそうさま

時短!簡単&シンプル♪❇白菜の漬物❇

材料 (2人分)
 白菜 1/8くらい
※塩 小さじ1/2
※顆粒こんぶだし 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2803806

白菜の浅漬け

材料
白菜 200g
○塩 小さじ1.5~2
○砂糖 小さじ1
○だし昆布 5cm×5cm
○唐辛子 1/3本
○酢 小さじ1/2
○味の素 少々~お好み量
水 100cc


作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/945138

白菜の甘酢漬け♪白菜の簡単漬物

材料
白菜 300g
人参 60g
生姜 1かけ
塩 小さじ1/2~1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4056898

《漬物》白菜の一夜漬け 即席漬 簡単④

材料 (作りやすい分量)
白菜 1/4株
てんさい糖(砂糖)25g
酢(柑橘類) 50cc
薄口しょうゆ 50cc
きざみ昆布 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2496253

1 2 3