1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単おつまみ☆きゅうりのキムチ和え

(2人分)
きゅうり:1本
塩:小さじ1/2
☆辛味キムチ調味料:1袋
☆にんにく(チューブ):少々
☆生姜(チューブ):少々
☆麺つゆ:小さじ1/2
☆ゴマ油:小さじ1
すり胡麻:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980022329

★簡単☆きゅうりとプチトマトの塩ダレサラダ★

(4人分)
きゅうり:3本
プチトマト:10個ぐらい
鶏ガラスープの素:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
ごま油:小さじ2
いりごま:適量
味付け海苔:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690000929

おつまみに チーズ入り☆きゅうりの塩こんぶナムル

きゅうり 1本
玉ねぎ 1/10個
しそ 1枚
プロセスチーズ 5g

ごま 小さじ1
塩こんぶ 大さじ1/2
塩、胡椒 少々
胡麻油 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/sion323/entry-10996057695.html

1分おつまみ!!ねぎ塩きゅうり

○ねぎ   1束
○きゅうり 1本
○しょうゆ 大さじ1
○ごま   小さじ1
○おろししょうが 少々
○おろしにんにく 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/metyaraku/entry-11079776988.html

簡単おつまみ★たたききゅうりとササミの梅肉和え

・ささみ:2-3切れ
・きゅうり:1本
・酒:少々
・塩:少々
★梅干し:2-3個
★顆粒昆布だし:小さじ1
★醤油:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★水:30㏄ぐらい
★片栗粉:小さじ1/2
・大葉・ゴマ:お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11795812250.html

1分おつまみ!きゅうりのごまラー油

きゅうりに味をからませるために是非すりごまを使ってください。

さっぱりおつまみ!砂肝ときゅうりの生姜ポン酢和え

・砂肝 1パック(200gくらい)
・きゅうり 1本
◎味ぽん 大さじ1.5
◎ごま油 小さじ1
◎生姜 1かけ(千切り)

作り方↓
https://ameblo.jp/yukacook/entry-12008763899.html

5分でおつまみ「枝豆きゅうりのにんにくオイル和え

◆枝豆(茹でてさやから出したもの)・・・ひとつかみくらい
◆きゅうり・・・1本
◆にんにく・・・ひとかけ
◆ごま油・・・小さじ1
◆サラダ油・・・小さじ1
◆塩・・・小さじ1/2くらい


作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/55352681.html

副菜に☆おつまみに♬きゅうりの塩麹ナムル風

きゅうり     4本
○塩麹      大さじ1
○しょう油    大さじ1
○ごま油    小さじ2
○にんにくすりおろし 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12294742552.html

にんにくを入れなくても、あっさりとした味で美味しくいただけます☆

やめられない!止まらない!

⚫︎ きゅうり...2本(200g)

[きゅうりの塩もみ]
a 水...1cup
a 塩...小さじ1

[漬けだれ]
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1と1/2
b ゴマ油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b 砂糖...ひとつまみ
b ラー油...適量

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1066784422.html

1 2