1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

モチモチ♪れんこん餅

(1~2人分)
れんこん:150g
ハム:1枚
青葱:1本
片栗粉:大さじ1
塩:ひとつまみ
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000091

堅そうな蓮根ですが意外に簡単にすり下ろせます。おつまみにオススメです☆

コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪

(2人分)
厚揚げ:2枚
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・大根おろし:大さじ3(おろした状態で)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・しょうが(チューブ):7~8センチほど
・にんにく(チューブ):1~2センチほど
青ネギ(小口切り):適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009845

主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎

3分おつまみ☆枝豆チーズ焼き

☆スティック 6本分
枝豆 15さや程度
スライスチーズ 1枚
餃子の皮 6枚
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/286346/recipe/1312229

お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き

豚ロース薄切り 10枚
大葉 10枚
梅干し 大1個
ベビーチーズ 3個
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
《揚げ衣》 ↓
小麦粉 適量
とき卵 1〜2個
パン粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165990/recipe/1099643

ネギトロ納豆おつまみ

ひきわり納豆 1パック
ネギトロ 半パック
玉ねぎ 1/2個
味の素 少々
ネギ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202273/recipe/1036167

新感覚のおつまみ♥丼しても良し!そのまま食べても良し!海苔に巻いても良し!超簡単レシピです(*・∀・)ノ゛

おつまみに♪簡単☆ささみのマヨ七味焼き

☆簡単おつまみ☆月見オニオンスライス

新玉ねぎ 1/2個
かつおぶし ひとつかみ
刻み海苔 適量
卵黄 2個
白いりごま ひとつまみ
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 小さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1155499

おうち居酒屋の簡単おつまみにオススメです!甘みのある新玉ねぎがさらに美味しくいただけます♪

簡単おつまみ!椎茸キムチのチーズ焼き

トースターで簡単おつまみ♪海苔ハムチーズの油揚げくるくる巻き

ビールのおつまみに最高!ネギ塩ヤゲン軟骨

ヤゲン軟骨 1パック
長ネギ 1本
にんにく(チューブ) 2センチぐらい
しょうが(チューブ) 2センチぐらい
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
白ごま 適量
塩胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/259390/recipe/1323972

1 2