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この記事は私がまとめました

青じそとシラスのレンコン餅

(4(12個)人分)
レンコン:400g
大葉:5枚
シラス:大さじ2くらい
片栗粉:大さじ3
塩コショウ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920016379

ニラ入りレンコン餅

れんこん…約260g(円柱近似で平均φ60mm×L100mm)
 にら…1/5把(L約480mmが5株、約30g)
 片栗粉…大さじ1.5
 うすくちしょうゆ…小さじ1
 炒め油…サラダ油大さじ1+追加で大さじ0.5

作り方↓
https://cookalone.at.webry.info/201111/article_16.html

もっちもちレンコン餅

レンコン・・・150g
細ネギ・・・2本
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ3

ゴマ油・・・適宜
醤油・・・適宜

作り方↓
https://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1892

おつまみにも♪チーズとネギのレンコン餅

レンコン・・・300g
片栗粉・・・大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・大さじ2
ネギ・・・1/2本
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ2

タレ
ポン酢・・・適量
ラー油・・・数滴

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-916.html

つるんと優しいレンコン餅

さわやかなすだちの香りのレンコン餅

レンコン       220g
片栗粉       小さじ2~
エビ         2匹
ユリ根        4枚
すだちの絞り汁  1個分

餡 出し汁      400cc
みりん      20cc
薄口醤油    小さじ2
塩         少々
水溶き片栗粉  適量
すだちの皮   1個

揚げオイル       適量
梅麩           2個

作り方↓
https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11975843160.html

ごまのレンコン餅~(*^^*)

・レンコン・・・・・200gぐらい
・片栗粉・・・・・大さじ1.5ぐらい
・塩コショウ・・・・・適量
・ごま油・・・・・適量
・いりごま・・・・・適量
・大葉・・・・・適量
・ポン酢・・・・・適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/momo594056/e/f7a6f1e6a92d29cb330512d45aa0126b?fm=rss

食べるとモチモチ&ごまのプチプチ感がいいですね

レンジで洋風レンコン餅

レンコン 小1個
合挽き肉 40g
香味野菜みじん切り 少々
キノコみじん切り 少々
飾り野菜 少々
チーズ 少々
塩胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
ブイヨン 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143980/recipe/855073

もっちり香ばしい!ごまごまれんこん餅♪

れんこん 400g
青ねぎ 1束
片栗粉 大さじ3
塩 小さじ1/2弱

いりごま 適量
ごま油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11627659094.html

皮ごとれんこん餅☆息子のカツ丼

れんこん約400g、干し桜海老20g、切り干し大根10g、スリムネギ1本
上新粉大さじ3、

調味料★酒大さじ1
オイスターソース小さじ2
塩・こしょう少々
干し海老の戻し汁を適量
ごま油大さじ1

作り方↓
http://goldenheart52.blog.fc2.com/blog-entry-1059.html

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