1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単! 明太バターライス!

(1人分)
温かいご飯:お茶碗山盛り1杯
明太子:50g位
バター:20g
醤油(お好み):小さじ2分の1くらい)
あれば刻みパセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020517

炊飯器で本格的な☆ガーリックバターライス☆

(4~5人分)
お米:3合
☆にんにくみじん:2片分
☆おろしにんにく:小1/2
☆塩:小1
☆コンソメ:小1強
バター:大2
あれば乾燥パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380002319

ノンフライパン♪炊飯器を使えば、本当に簡単にガーリックライスができちゃいます♪ドリアやハッシュドビーフにもGOODです^^

給食に出る☆パセリ入りバターライス

ごはん……お茶碗2~3杯
バター……大さじ1
塩コショウ……適量
コンソメ(顆粒)……小さじ1/2弱
パセリ……1本(8~10房)

作り方↓
https://ameblo.jp/pacchan55/entry-10666896697.html

大根の葉っぱと明太子バターライス

パンチェッタとトマトのバターライス

パンチェッタ…3枚
人参…30g
カットトマト缶…大さじ3
バター…30g
コンソメ顆粒…小さじ1
米…2合
水…2合分弱
ローリエ…1枚
塩・胡椒・パセリ…少々

作り方↓
http://crf0612.blog51.fc2.com/blog-entry-274.html

火を使わない簡単!雑穀バターライス

白米   1合
雑穀   大さじ1

たまねぎ(みじん切り)  25g

バター      5g

顆粒コンソメ  少々 (小さじ 1/4 くらい)
塩        少々
胡椒

作り方↓
https://mimymimy.exblog.jp/20671700/

海老の殻でダシを取ったバターライス

海老(殻付き)
玉ねぎ
プチトマト
トマトジュース 500cc
トマトピューレ 50cc
トマトケチャップ 大1
白ワイン 100cc
ブランデー
オリーブオイル
バター 大2
生クリーム 少々
塩・胡椒 少々

作り方↓
https://fukuoka.coresv.com//recipe-italian1

海老の殻でソースを作ります。海老の風味いっぱいのバターライスです。

アスパラガスのバターライス

アスパラガス … 2本
ご飯 … 茶碗1杯分
バター … 10g
ニンニク … 1片
塩胡椒 … 適量

作り方↓
http://uppeal.com/ouchigohan/entry/3508

ほくほく♪じゃがバターライス

・米 2合
・じゃがいも 大1個(150~200g)
・塩 小さじ1
・バター 20g
・きざみパセリ・粗びき黒コショウ 各適量


作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/26809648.html

普通のごはんもいいけど、ジャガバターを加えたライスも最高です!!

サツマイモのバターライス

「さつまいも」と「さつまいもバター」のダブルなので、風味と旨味もダブル。

1 2