1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

一口食べたらとめられない~パン耳☆キャラメル味

パン耳おやつ☆はちみつきなこ

(1人分)
6枚切りパン耳:2枚分
バター(マーガリン):適量
はちみつ:適量
きなこ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002394

パン耳の練乳あんこサンド

(1人分)
パン耳:1枚分
あんこ:大さじ2杯
練乳:小さじ1杯
塩:一つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410003094

パン耳かりんとう

パン耳     2枚分
砂糖      大匙4
水        大匙4
ゴマ       適量

作り方↓
https://azumon.exblog.jp/13916677/

サクサクしてて、ある程度時間が経ってもサクサクしてました。

パン耳でチョコ風味のココアラスク

6枚切りパン耳  2枚分
有塩バター    5g
加糖ココア粉末 15g
砂糖       10g~
湯         15g 

作り方↓
https://azumon.exblog.jp/14792605/

焼き上がりはシナシナしていますが、冷めたらカリカリになります。

パンの耳deピーチのブレッドプティング

・パンの耳(小さく切ったもの) 5枚
☆卵 2個
☆牛乳 250cc
☆砂糖 大さじ2
☆メープルシロップ 大さじ2
☆ピーチの汁 30g
・ピーチ(缶詰) 100g
・バター(小さく切ったもの) 20g

作り方↓
https://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10658385368.html

パン耳チョコラスク

カフェのまかない♡パン耳フレンチトースト♡

パンの耳  適量
バター   大さじ1
・卵     1個
・砂糖    大さじ2
・牛乳    100cc
・バニラエッセンス 少々(あれば)

作り方↓
https://ameblo.jp/showyou2819/entry-12239780930.html

パンの耳で、黒糖かりんとう風

かりんとう風と言うか、ラスク風というか。一般的な、パンの耳おやつですね。

ココナッツオイルdeパン耳ラスク

パンの耳       好きなだけ
 ココナッツオイル   大2
 砂糖         大2

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/nobue710/e/14dcb6724930bb07dd9b30ab6c867bc3?fm=rss

オイルやお砂糖の分量をお好みで加減して自分好みで作ってみて下さいね

1 2