1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

柚子胡椒おろしから揚げ

(2人分)
鶏もも肉:250g
◆寄せ鍋つゆ(4倍希釈):大1
◆柚子胡椒:小1
小麦粉:大3
サラダ油:適量
大根:10㎝
大葉:3枚
かぼすぽん(お好みで):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011010

柚子こしょうの和風パスタ

(2人分)
長ネギ:大一本
鶏むね肉:一枚(250グラムくらい)
パスタ:二人分
チューブの柚子こしょう:10センチくらい
油:少々
海苔:少々
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750005309

せりとツナの柚子胡椒マヨネーズ

レンコンの柚子胡椒焼き

レンコン  1節(60g)
オリーブオイル  小さじ1
日本酒  小さじ1
塩  少々
柚子胡椒  小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268201

カラダを温める冬野菜、根菜類のひとつレンコンに柚子胡椒でピリッと辛く、お酒のおつまみとしても好評!

帆立の柚子胡椒バター焼き

しっとり豚肉となすの柚子胡椒和え

豚薄切り肉 300g
なす 2本
★しょうゆ・みりん 各大さじ2
★柚子胡椒 小さじ2
白炒りごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1104234

1度沸騰させてから少し温度を下げたお湯で少しずつゆでた柔らかい豚肉と生のなす、柚子胡椒の組み合わせがごはんのおかずにもお酒のおつまみにもよくあいます。

きのことじゃがいもの柚子胡椒グラタン♪

雪国ぶなしめじ 半パック
じゃがいも 2個
ベーコン 1枚
たまねぎ 半個
ピザ用チーズ 100g
柚子胡椒 小さじ2
コーヒー用のポーションクリーム 4個
塩、こしょう 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202208/recipe/1035722

雪国しめじを使った簡単グラタン。柚子胡椒がクリーミーなグラタンにパンチを効かせます!

豚バラの柚子胡椒ガーリック照り焼き肉

豚バラ焼肉用肉 230g
アサツキ又は万能ねぎの千切り 適量
いりごま 適量
レモンくし切り 1~2個
A  しょうゆ 大さじ1
A  みりん 大さじ1
A  柚子胡椒 小さじ1/4
A   にんにくすりおろし 1/2片

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041340

里芋の柚子胡椒みそあえ

里芋 中10個
★みそ 大さじ1
★てんさい糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★柚子胡椒 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054521

ゆずみそってありますが、ゆずが常時自宅にある訳ではないので柚子胡椒で代用します!

えのきとツナの柚子胡椒炒め

えのき  60g
ツナ (油は切らない) 1/2缶 40g
A  しょうゆ  小さじ1
A  酒  小さじ1
A  みりん  小さじ1
A  水  大さじ1
A  柚子胡椒  小さじ1/4~

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041242

1 2