1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

三が日の終わりが近づくと、余ってしまっているおせちをどうしようか悩まれる方も多いのではないでしょうか。

Twitter民の「おせちリメイク」が参考になります!

◎数の子→クリームパスタ

お節で数の子が余ってたのでブルーチーズを少し加え数の子クリームパスタ作りました! pic.twitter.com/nTtBGWRBn3

お節消費ランチ その2 ◻︎数の子のクリームパスタ ◻︎胡瓜なしのポテサラ ◻︎まだある黒豆 ◻︎人参の酢漬け パスタはレミさんのレシピを少しアレンジして、数の子の半分をソースに入れて残りはそのままトッピング。 数の子は火を入れると食感が変わるので、2度楽しめる感じです pic.twitter.com/PYRWYcUYd4

◎黒豆→抹茶パウンドケーキ

和歌山から無事に帰ってきて、リーフに散々な目に遭わされたからストレス発散にパウンドケーキ作り おせちで作った黒豆と抹茶で✨ 作り終わったら疲れでてきたんかめちゃめちゃ眠たい笑 pic.twitter.com/DD6JOEHxNd

おせちで余った黒豆で抹茶パウンドケーキ。久しぶりの手作りお菓子 pic.twitter.com/IAqdtMzL7Y

おせち料理の残り物、黒豆をつかったパウンドケーキを食べながら、健康的な体型維持のためダイエットをするという今年の目標をマジマジと見つめるのでした pic.twitter.com/u77JMaugfZ

おせちに余った黒豆は本当にマジでパウンドケーキに抹茶と混ぜるのがオススメ 焼くことで黒豆がよりふっくらするし抹茶との相性最高すぎて嘘みたいに減らなかった黒豆が大人気 pic.twitter.com/7rdW8tXT64

おせち残りの黒豆と栗きんとんで抹茶パウンドケーキ作ってみた!すんごい美味しいのだが 風邪気味で人にあげるとうつす可能性大… でも、砂糖もほぼ無しで栗きんとんと黒豆の甘味とまたマッチャガマッチ !! pic.twitter.com/X23ZR06ITK

◎煮しめ→カレー

おせちに飽きたらカレーでね、って言いながら「お煮しめカレー」w 明日から4日までは普通のごっちょーで。 しかし正月は食べ物のことか、皿とコップ洗ってばかりいry pic.twitter.com/MFs4iCcXVB

◎伊達巻→ラスク

伊達巻ラスク〜 おせちで残った伊達巻を薄く切ってオーブントースターで焼いただけ 仕上げにグラニュー糖を振って、少し時間をおけば、サクッと食感になりました✨ 焼いてる時から香ばしい良い香り〜 コーヒーにピッタリ☕️ pic.twitter.com/ixvx4oYSS9

おはようございます。 伊達巻きラスクやってみました。 昔からうっすら思ってたけど、ほんと、伊達巻きって、お菓子くらいスイートですよね。 もっと焼き込めばカリカリになるかな(^ ^) pic.twitter.com/2IKWkTxGC8

◎栗きんとん→トースト

栗きんとん✨めいっぱい手作りしたからこその贅沢おやつ✨ きんとん乗せトースト pic.twitter.com/kOc3EdLDgi

今日のオヤツはお節の後の お楽しみ♪たっぷりバター トーストの上に栗きんとん のっけた栗きんトースト☆ カリッカリに焼いたパンに 甘~い栗きんとん&塩気の 効いたバターが合わさって 絶妙な美味しさうぅ~ん 最高に幸せ♪ (*˘︶˘*)。.:*♡ まだ栗きんとん余っていて お餅に飽きた方ぜひぜひ☆ pic.twitter.com/XkK9VRh0Ru

余った栗きんとんをパンに塗って焼いた栗きんとんトースト。ちょっとスイートポテトに似てた。 pic.twitter.com/RcLJVhUdK9

トーストに栗きんとん乗せて食べるの好き…罪悪感もすごいけど…(笑)

1 2