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この記事は私がまとめました

和風♪抹茶あずき寒天

(1人分)
カットしたサイコロ状寒天:大さじ3くらい
ゆであずき(あんこでも):大さじ1~多めでも
抹茶:小さじ1/2~お好みのほろ苦さの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910005141

抹茶小豆の蒸しパン

(4個人分)
ホットケーキミックス:100g
抹茶:2g
茹で小豆:ティースプーン山盛4~適量
水:100g
ココナツオイル:5g
てんさい糖:5g~7g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007126

抹茶とあずきのティラミス

小豆 100g
水 500ml
塩 ひとつまみ
砂糖 50g
サヴォイアルディ
卵黄 1個
グラニュー糖 12g
卵白 1個
グラニュー糖 12g
薄力粉 25g
ザバイオーネ
卵黄 3個
水 大さじ1
ブランデー 大さじ2
グラニュー糖 30g

作り方↓
http://emojoiecuisine.hatenablog.com/entry/2015/06/24/231955

抹茶たい焼き☆あずき&カスタードクリーム

たい焼きをパクッと食べると、中の生地は鮮やかな抹茶の色彩、中には甘いあずきやカスタードがかくれんぼ♪

白玉団子&あずき入り 濃い抹茶マフィン

100ccのプリンカップ 5個分

 無塩バター 50g
 きび砂糖orグラニュー糖 65g
 卵 M1個
 牛乳 50cc
 薄力粉 100g
 抹茶 8g
 ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
 白玉粉 25g
 水 22~25g
 ゆであずき 30g

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12267155109.html

Vegan 「お野菜ケーキ*抹茶あずき」

≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  抹茶  5g
  粉寒天  7g
≪液体類≫有機無調製豆乳  200g
  メープルシロップ  54g(大さじ3)
  料理用(無臭)ココナッツオイル  22g(大さじ2)
  天然塩  1g
≪その他≫椰子砂糖、黒糖等でゆでた小豆  50g
  焼きながら塗るメープルシロップ  15g(大さじ1弱)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202636/recipe/1039236

抹茶あずきのロールクレープアイス☆

クレープミックス 1袋
☆抹茶 小さじ4
☆卵 1個
☆牛乳 1カップ
☆オリーブオイル・ 大さじ1
抹茶生クリーム・ 適量(生クリームに抹茶を混ぜたもの)
ゆであずき(缶) 1/2缶

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/133614

抹茶のロールケーキ♪あずきクリーム♪

薄力粉 60g
コーンスターチ 20g
卵 4個
砂糖 70g
抹茶 大さじ1
生クリーム 200ml
あんこ(市販) 140g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049799

しっかり抹茶味のふわふわスポンジに、あんこと生クリームで和と洋のコラボ☆たっぷりあずきクリームが絶妙のロールケーキです♪

抹茶とあずきの和風栗パウンドケーキ☆簡単和風おもてなしケーキ

無塩バター 100g
グラニュー糖 90g
卵 2個
薄力粉 100g
抹茶パウダー 5g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
栗の甘露煮 5個(約70g)
ゆであずき 40g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/898345

抹茶あずきパンケーキ

薄力粉 100g
抹茶 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ1(なくても可)
ゆであずき(缶) 大さじ2
バニラアイス 240ml
はちみつ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1066288

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