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この記事は私がまとめました

NO!根菜♪ヘルシー野菜カレー

(6人分)
冷凍豆腐(できれば木綿):200g分
玉ねぎ:1個
エリンギ:2本
小松菜:2把
バター:大さじ2
にんにく(すりおろし):小さじ1
カレールー:6皿分
ホエー(なければ水でも):500c~
オイスターソース:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440006316

たまにはこんなカレーもいかが?肉なし、根菜なしの野菜たっぷりカレー。煮込み時間を大幅に短縮できるので、時間がないときにささっとできます。

野菜がゴロゴロ 時短! 野菜カレー

(4~5人分)
玉ねぎ(広島県産):200g
イエロートマト(広島県産):400g
カリフラワー(広島県産):100g
南瓜(広島県産):100g
人参(広島県産):50g
水:300cc
カレールー(市販のもの):100g
牛乳:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920005043

すりおろし野菜カレー(圧力鍋)

・カレールー(市販のもの)・・・90~100g
・豚肉(小間切れ)・・・180g(適当な大きさに切る)(小さめ)
・じゃがいも(小)・・・2個(皮を剝いてすり下ろす)
・人参・・・1本(すり下ろす)
・玉葱・・・1個(すり下ろしとみじん切り半分ずつ)

※玉葱は半分になるところまで丸ごとすり下ろしていくと良いです。

A.水・・・700cc
A.和風だしの素・・・小さじ2
A.醤油・・・小さじ2
A.日本酒・・・50cc

作り方↓
https://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-07-26

野菜を炒めずにいきなり煮込んだバージョンも作ってみましたが、炒めた方が断然美味しいです。

炒め野菜カレー

カレーフレーク:1袋
   ぶなしめじ:1/2パック
鶏肉 (もも):150g
   パプリカ (赤):1/2個
玉ねぎ:中 1個
   さやいんげん:10本
水:750 ml
   サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/curry-koubou/entry-11641636918.html

オリーブオイル浸けチキンの野菜カレー♪

洋風野菜ミックス500g
玉葱1個
マーガリン小さじ1
鶏胸肉オリーブ漬け200g
水600~700cc
ハーブソルト少々
カレールー6個(108g)
ガラムマサラ適量
黑胡椒少々

作り方↓
https://ameblo.jp/gomadango-1998/entry-12025988804.html

小松菜入り野菜カレー

GABANクミン<ホール> 小さじ1/4
GABANガラムマサラ    小さじ1/4
GABANタイム        小さじ1/4
水                300ml
ニンニク            1欠片
玉ねぎ             1/2個
じゃがいも           1個
人参               1/4本
銀座カリールウ        1パック
小松菜             1束
インスタントコーヒー     小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/lovely-bitch/entry-12162906709.html

クミンの香りがよくて、肉なしでも満足なカレーです♪

ダブルニンニクの野菜カレー

サラダ油 大さじ1
★GABANクミン 小さじ1/2
★ニンニク 1欠片
★生姜 10g
★玉ねぎ 1/4個
★人参 1/4本
★ごぼう 30g
水 350ml
シチューのルー 1欠片
☆GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
☆GABANターメリック 小さじ1/2
☆GABANパプリカ 小さじ1/4
☆GABANフェンネル 小さじ1/4
☆塩 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/lovely-bitch/entry-12284247227.html

サラリとした野菜カレー

鶏モモ肉     250g
じゃがいも(中) 2個
玉ねぎ(小)   1個
にんじん(小)     1本
カレー粉     小さじ5
粗挽き胡椒    小さじ1/4
ガラムマサラ   少々
塩        小さじ1 (カレーの味付け用)
醤油       大さじ2
油        大さじ1

(水溶き片栗粉)
片栗粉      大さじ1.5
水        大さじ3

作り方↓
https://minhapraia.exblog.jp/28027794/

インドっぽくスパイスを効かせてもいいけど、カレー粉で、あっさりと仕上げたい感じ。

インド風☆オクラの野菜カレー

オクラ 200g
れんこん   200g
じゃがいも  200g
玉ねぎ   300g
トマト  300g
サラダ油   大さじ2.5
★クミンシード   小さじ1
★クローブ   3個
★ベイリーフ   1枚
おろしにんにく・しょうが   各1カケ
◎ターメリックパウダー   小さじ1/3
◎クミンパウダー   小さじ2
◎コリアンダーパウダー   小さじ2
◎カイエンヌペッパー   小さじ1/4
塩   小さじ1/2~
梅酢 小さじ1
ガラムマサラ   適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035247

今月末まで忙しくしていまして、なかなかレシピにできるようなお料理が作れません(^^;)とはいえ、忙中閑ありで、ヘルシーなベジカレーを作ってみましたのでご紹介します♪

ちばの恵みがたっぷり野菜カレー

ハウスバーモントカレー 半箱
玉ねぎ 1個
人参 1本
ピーマン 2個
茄子 1本
お肉 (お好み) 200g
しょうが(チューブ) 2cm程
水 400ml
ウスターソース 小さじ1
レーズン お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137875/recipe/796898

豊かな千葉の自然を『食』から!野菜の甘味がぎゅぎゅっと詰め込んだカレーです。出来上がりをハフハフと召し上がれ☆

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