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この記事は私がまとめました

きのこと油揚げ卵味噌煮込みうどん

(2人分)
エノキ:1/3袋
舞茸:1/2パック
油揚げ:1枚
ねぎ:10㎝
半生茹でうどん:2人前
●水:650cc
●ほんだし:小匙1
味噌:大匙3~
卵:2個
七味唐辛子(好みで):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010311

豚キムチの煮込みうどん

(2人分)
うどん:2玉
豚薄切り肉:100g
もやし、水菜など:適量
白菜キムチ:100g
ごま油:大さじ1
・・調味料 A・・
水:600cc
和風だしの素(顆粒):6g
酒、しょうゆ:各大さじ1
みりん:大さじ1/2
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005198

冷蔵庫の残り物で、キムチうどんを作ってみました。キムチの旨みが溶け込んで美味しいです。

七草煮込みうどん

七草セット・・・1パック
鶏ひき肉・・・150g
塩・・・少々
おろし生姜・・・少々
ゆでうどん・・・2玉
稲荷用油揚げ・・・2枚
めんつゆ(2倍濃縮)・・・200mL
水・・・600mL
卵・・・2個

作り方↓
https://ameblo.jp/cookingmamy/entry-12114696450.html

白菜と油揚げの煮込みうどん

煮込みうどん 1玉
白菜 4枚
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
顆粒コンブだし 1/2スティック
顆粒カツオだし 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/gombessa/entry-11975910158.html

マーボー風煮込みうどん

茹でうどん 2玉
にんにくみじん切り 1かけ分
生姜みじん切り にんにくと同じくらい
豆板醤 小1~
テンメンジャン 大1
豚小間肉 100g
♪水 ウエイパー 2カップ 大1/2
♪しょうゆ・みりん・酒 各大1
水溶き片栗粉 適量
薬味ねぎ小口切り 3本分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/recipe/2612

焼きうどんがいい!麻婆飯がいい!でドッキングしちゃえ~で生まれたレシピです。

マクロビ風味噌煮込みうどん

干しシイタケ 2つ
お好きな根菜 好きなだけ
長ネギ、しょうが 好きなだけ
油揚げ、お麩 好きなだけ
赤味噌:麦味噌 3:1
みりん 大2
醤油 大1
葛粉(片栗粉) 適宜
うどん 2玉

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17339/recipe/5149

豚汁煮込みうどん

余った豚汁 適量
◆水 適量
◆味噌 適量
◆麺つゆ ちょろっと
冷凍うどん 1玉
長ネギ(青い部分) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1296874

きのこ煮込みうどん

うどん 1玉
しめじ 1/2株
エリンギ 中1株
人参 少々
A だし汁 100cc
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 味醂 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1102912

野菜たっぷりみそ煮込みうどん

冷凍うどん 3玉
大根 5㎝くらい
人参 5㎝くらい
長ネギ 1本
ナス 1本
豚バラ 100g
だし汁 600ml
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょう油 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ2
☆ニンニク ひとかけ
☆しょうが ひとかけ
みそ 大さじ2~3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/254319/recipe/1215579

あごだしの酒粕味噌煮込みうどん

だし2袋分 1200cc
赤味噌 大さじ3~4
みりん 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
酒粕 30g
お好きな野菜 好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34368/recipe/218899

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