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この記事は私がまとめました

ヘルシー❤厚揚げのミルク味噌スープ♪

(2人分)
厚揚げハーフ:1枚
タマネギ:小、4分の1個
人参(皮付きOK):2cm
しめじ:根元の直径で2cm位
乾燥わかめ:大匙2位
牛乳:320cc
■和風だし:大匙1位
■味噌:大匙半位

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650009145

人参とほうれん草の味噌スープ

(2人分)
人参:7cm
ほうれん草:1/4束
竹輪:1/2本
水:300cc
煮干のふりかけ:小匙2
すりおろし生姜:小匙1
味噌:30g
溶き卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006968

ソーセージと根菜のこく旨 味噌スープ

かぶ 1個
れんこん 10cm
金時人参 又は人参 10cm
かぶの茎 10cm
ソーセージ 6~7本
しめじ 半パック
バター 10g
コンソメキューブ 6g (1個)
水 1000cc
みそ 大さじ3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034379

♡5分de完成♡豚肉とほうれん草のごま味噌スープ♡

豚ばら薄切り肉...100g
ほうれん草...1/2袋(100g)
ごま油...小1
●水...400cc
●味噌...大1.5
●鶏がらスープ・みりん...各小1
●醤油...小1/2
白すりごま...大2

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8397216.html

クリーミー豆乳味噌スープ

ベーコン・・・1/2枚
ピーマン・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/8個
人参・・・適量
えのき・・・適量
「スゴイダイズ」・・・1本(125ml)
水・・・200cc
糀味噌・・・大さじ1~1.5
鰹と昆布の出汁の素・・・適量
バター・・・10g
ブラックペパー・・・適量

作り方↓
https://candysarry.exblog.jp/18441596/

味噌とバターに「スゴイダイズ」のまろやかさがマッチして美味しいですよ(´∀`)

白菜とベーコンの味噌スープ

白菜:1枚
厚切りベーコン:1/2枚
水:300㏄
練りごま:大さじ1.5
味噌:小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-12388048173.html

練りごまを入れたスープで塩分控えめで美味しかった

コンソメ味噌スープ

残った味噌汁 おわん 1.5杯分
水 おわん 0.5杯分
冷凍とうもろこし 1/2カップ
コンソメ 1 キュービック
ホワイトエッグ 1/2カップ
キャベツ 適宜
ワケギ 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21028/recipe/6991

冬瓜とトマトのあっさり味噌スープ

冬瓜 1/4カット
トマト 1個
水 300cc
茅乃舎アゴ出汁(リンク参照) 1袋
玄米味噌(豆味噌で代用可) 大匙1強
白醤油 小匙1
イタリアンパセリ(お好みで) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045823

セロリのすりおろし味噌スープ

ほろほろ味噌スープ

おぼろ豆腐 350g
カニカマ 80g
エノキダケ 小1袋
玉子 2玉
ネギ 少々
水 1リットル
粉末おだし 8g
味噌 お好み

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/243765/recipe/1177194

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