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この記事は私がまとめました

簡単だけど美味しい♪ヨーグルトババロア

(10人分)
プレーンヨーグルト:500ml
生クリーム:200ml
牛乳:200cc
砂糖:90g
粉ゼラチン(5グラム):3袋
缶詰のフルーツ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670000543

なめらかプリン風ババロア

(8人分)
卵黄:2個
グラニュー糖:70g
牛乳:200cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチンを溶かすため):大さじ2はい
生クリーム(動物性):200cc
装飾用クリーム・果物:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004613

弾力のあるババロアではなく、なめらかプリンのような食感です。クリームやフルーツでデコれば可愛くて贈り物にも最適。子供が大好きなデザートです。

きな粉のババロア

きな粉 大匙4
牛乳  カップ1と1/2
板ゼラチン 6g
グラニュー糖 40g
生クリーム カップ1/2
ぜんざい  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202704/recipe/1039664

きな粉のババロアは、ミルク風味のなかにきな粉の香ばしさが漂う和風ババロアです。

いちごでフルーティ★クレープババロア

●卵 1個
●砂糖 15g
●牛乳 15cc
●薄力粉 17g
★強力粉 100g
★ココア 10g
★砂糖 30g
★卵 2個
★牛乳 300cc
★菜種油(サラダ油でも) 10g
◎マテルネいちごコンポート+水 80g+20cc
◎ゼラチン+水 3g+15cc
◇卵黄 2個
◇砂糖 50g
◇牛乳 160g
◇ゼラチン+水 6g+30cc
◇生クリーム 150g
◇バニラエッセンス 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052679

レンジで簡単!いちごとバナナのババロア

無糖ヨーグルト 300g
いちご 120g
バナナ 100g
レモン汁 大さじ1
砂糖orラカントS 60
蜂蜜 小さじ1
ゼラチンパウダー 8g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1275168

ヨーグルトを使い、ヘルシーで簡単なババロアにしました!電子レンジとミキサーだけで作れます!

チョコレートババロア

ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
チョコレート(ミルクまたはビター) 1枚(70g)
卵黄 2個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
チョコレートシロップ 適量
アーモンドスライス(ローストしたもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1152164

濃厚*マーブルブルーベリー*ババロア

生クリーム 150g
牛乳 150g
卵黄 2個
砂糖 50g
ゼラチン+水 6g+30cc
ブルーベリーコンポート 50g
オレオクッキー 8枚
牛乳 大さじ1
ブルーベリーコンポート(かける用) お好みの量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052680

濃厚でクリーミーなババロアです(^^)コンポートでマーブルに♪さらにコンポートをかけて食べると最高です~♪

イチゴDE甘酒ババロア♪

甘酒 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
イチゴ 2粒
葛粉 大さじ1
塩 一つまみ
飾り用イチゴ 2粒

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21973/recipe/198820

プルプル2色抹茶ババロア

豆乳 250㏄
プレーンヨーグルト 100g
抹茶 5g
コンデンスミルク 大匙2
キビ砂糖 大匙1~2
A粉ゼラチン 6g
A水 大匙2
ゆで小豆(加糖) 50g
水 50㏄

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044838

チョコバナナの豆腐ババロア

バナナ 1~2本(80g~140g)
絹ごし豆腐 150g
豆乳 150g
はちみつ 30g
ココア 大さじ2
ゼラチン 7g
水 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7792/recipe/315707

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