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この記事は私がまとめました

きな粉くるみパン

(6(12個)人分)
強力粉:270g
きな粉:30g
砂糖:15g
塩:3g
豆乳:200ml
マーガリン:30g
ドライイースト:小さじ1
生くるみ:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690008517

レーズンくるみパン

(5人分)
■ 生地 :250g
強力粉
三温糖 :25g
バター:25g
塩 :3g
牛乳+卵 :180cc
ドライイースト:4g
レーズン :70g
くるみ(あれば):20g
■ 仕上げ用
グラニュー糖 :お好みの量
溶き卵 :適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000368

ドライトマトバジルくるみパン

強力粉300g
ドライイースト小さじ2
塩小さじ2分の1
砂糖小さじ2分の1
水190cc
ドライトマト20g
くるみ20g
バジルペースト大さじ2

作り方↓
http://miyucyann.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

はちみつミルクのくるみパン

強力粉(カメリア等) :200g
バター(食塩不使用):30g
きび砂糖 :20g
塩:3g
はちみつ :30g
牛乳:140cc
コンデンスミルク:10g
ドライイースト:3g
○くるみ:50~60g
○牛乳(ドリュール用):少々
○強力粉(打ち粉用) :適宜

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2664174

プルーンピューレでふわっふわのくるみパン♪

・強力粉 200g
・プルーンピューレ 10g
・砂糖 8g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・水 140ml
・ドライイースト 3g
・くるみ 40g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/shiotan1114/e/7dad62445235b8c7e0c64956697ee2d3?fm=rss

今日は昨日焼いたプルーンピューレのくるみパンをUPしまーっす!!

牛乳生地でくるみパン

強力粉・・・200g
ドライイースト・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
牛乳・・・140ml
ケーキマーガリン・・・20g
くるみ・・・70g
艶出し用牛乳・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/brenda-carrot/entry-12283553569.html

とってもキュート❤チョコくるみパン

カメリア 225g
全粒粉 25g
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
35℃の仕込み水 150cc
イースト水 小さじ1+
くるみ 16粒
チョコチップ 55g
ホワイトチョコレート 70g
デコペン(黒) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/67388/recipe/1052812

あまりにもかわいらしいシルエットにしあがったのでデコ心がさわいで…愛らしいパンになりました☆デコなしでも十分おいしいパンなんですが^^;

クリームチーズ入りくるみパン

IFトレー丸型10cm 10個分

強力粉 270g
全粒粉 30g
三温糖(砂糖 )18g
塩 6g
イースト 5g
スキムミルク 8g
水 170g
無塩バター 30g
くるみ 60g
クリームチーズ(フィリング) 200g(20g×10)

作り方↓
http://hanautakitchen2.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

クリームチーズとくるみの相性ってめっちゃいいですよね。

ふんわ〜と香る、フワッとほうじ茶くるみパン

☆強力粉 120g
☆薄力粉 27g
☆ほうじ茶粉 3g
☆砂糖 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
●水 100cc〜110cc
●イースト菌 小さじ1/2
※強力粉 35g
バター 15g
くるみ ひとつかみ

作り方↓
https://ameblo.jp/monogusata-ko/entry-12389310137.html

さつま芋くるみパン・サーディンチーズパン

・強力粉(KALDIで売っているフランスパン用のソレドォルを使いました)、カップ2
・三温糖、大さじ2
・塩、小さじ2/3
・ドライイースト、小さじ1.5
・水、カップ3/4強
・EXオリーブオイル、大さじ1.5程度
・さつま芋、半本皮ごと  
・水、さつま芋が浸かるヒタヒタの量
・くるみ、軽くひとつかみ

作り方↓
https://ameblo.jp/oyashironoura/entry-12373006829.html

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