1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

フィッシュケバブ

(4人分)
タラ:400g
片栗粉:おおさじ4
チリ:1/2本
ネギ:15cm
塩:小さじ1
ヨーグルト:200g
ミントの葉みじん切り:おおさじ1
レモン汁:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690001997

[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ

(6~7人分)
牛もも肉:500g
赤玉ねぎ(中):1/2個
トマト(中):1個
ししとう:12~14個
(A)
・クミン、パプリカパウダー:各小さじ1
・ターメリック、チリパウダー:各小さじ1
・塩・こしょう:少々
・トマトペースト:大さじ1
・すりおろしショウガ:大さじ1
・サラダ油:大さじ2
<ヨーグルトソース>
きゅうり:1本
(B)
・塩・こしょう:少々
・すりおろしニンニク:小さじ1/3
・プレーンヨーグルト:120g
・レモン汁:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940012283

☆おいしくヘルシー♪ひよこ豆とほうれん草のケバブ☆

(6人分)
ひよこ豆の缶詰:1缶
じゃがいも:2個
にんにく:1片
しょうが:1片
チリパウダー:小さじ半分
カレーパウダー:小さじ半分
塩:適量
ほうれん草:4株

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840006601

ヒヨコ豆とじゃがいもで作る、ヘルシーなケバブです。缶詰を利用して手軽に作れます。

ぱりっと油揚げ濃旨せせりケバブ

・鶏せせり   200g
※鶏もも肉でもOK
・サニーレタス 1/3袋
・油揚げ    4枚
・玉ねぎ    1/4個 
・ぽん酢   小さじ2
・粉チーズ  小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ1
・大蒜チューブ 小さじ0.5
・クレイジーソルト 小さじ1
・一味唐辛子  小さじ0.5

作り方↓
https://umablo.info/fried-deep-fried-kebab/

発酵不要のピタパンで♡簡単おうちケバブ♡

・ピタパン 6個
・レタス
・キャベツの千切り
・トマト
・きゅうり
・蒸し鶏
・◎ケチャップ、マヨネーズ 大2
・◎チリパウダー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/aiai1106/entry-12078367680.html

スパイシー*チキンの串焼きケバブ

鶏ももひき肉・・・・・300g
たまねぎ・・・・・4分の1個
にんじん・・・・・4分の1本

塩・・・・・小さじ2分の1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/1hga0m9f6h/entry-12065168622.html

カリフォルニア風チキンケバブ

玉ねぎ 160g
にんにく 1片
塩 小さじ1+1/4
砂糖 小さじ1+1/4
シナモン粉 小さじ1/8
レモン汁 又はライム汁 大さじ2+1/2
レモンの皮 又はレモンの皮 1/2個分 すりおろし
オリーブオイル 大さじ2
サフラン 少々 なければターメリック粉 小さじ1/2

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/51880284.html

鶏ひき肉のケバブ

鶏ひき肉・・・400g
生姜・・・15g
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個
クミンシード・・・小さじ1/2
コリアンダーシード・・・小さじ1/2
乾燥エストラゴン・・・小さじ1
胡椒・・・少々
チリパウダー・・・少々
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1

レモンなどの柑橘類

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/5230086e010161155ff3f3f1977a71be?fm=rss

ラム肉の串焼き(ケバブ)

ラム肉 (薄切り肉)(Lamb meat):500g
クミン粒(Cumin seeds):小さじ2(すり鉢でする)(2tsp)
クミンパウダー(Cumin powder):大さじ1(1tbsp)
チリパウダー(Chile power):大さじ1~1/2(辛さは好みで)(1or1/2tbsp)
コリアンダーパウダー(Coriander powder):大さじ2(1tbsp)
しょうゆ:大さじ1(Soy sauce 1tbsp )
塩、胡椒:適量(Salt and pepper moderate)

作り方↓
http://koi-chef.com/2017/08/20/post-0-84/

ペルシア風ケバブ

適当な 量の 鳥もも肉
適当な 量の タマネギ (肉の臭み消し)
大きいスプーン一杯 くらいの ヨーグルト (肉を柔らかくする)
大きいスプーン一杯 くらいの オリーブオイル
一房 くらいの ニンニク
レモン半分分 くらいの レモン汁
適当な 量の ターメリック (色味をつける)
少々の 塩
少々の こしょう

作り方↓
http://asiwauasia.asia/recipe/サンプルレシピ/

1 2