1. まとめトップ
  2. レシピ

パリパリが癖になる♡すぐ無くなっちゃう『れんこんチップ』レシピ

じゃがいもで作るポテトチップよりカリカリになって美味しい「れんこんチップ」。焦げやすいので、火加減に気を付けて作ってくださいね('ω')ノ

更新日: 2019年01月06日

17 お気に入り 4948 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

れんこんと調味料があれば美味しいスナックに変身♪

れんこんは変色するので、出来るだけ早めに消費したいですよね。

食べだすと、止まらなくなっちゃう危険な食べ物

★↓おつまみ・おやつに最高「れんこんチップ」レシピ

*ノンフライれんこんチップス*

ポテチみたいでとても美味しかったです!何度でも食べたくなる美味しさでした♪

山椒れんこんチップス

材料
レンコン 好きなだけ
油 適量
塩 適量
山椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2069747

フライパンで簡単!レンコンチップス(o^^o)

おやつにも、おつまみにも、おかずにも出来ますね♪あっという間に無くなりました!ごちそう様です~☆

蓮根チップス

材料
蓮根 適量
塩 少々
パセリ 少々
サラダ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4171614

シンプルが一番♪おやつ感覚^^れんこんチップ

れんこんが少ししかなかったので、サラダのトッピングとして作らせて頂きました。美味しかったです♪

レンコンチップス

カリカリして、スナック感覚で子供も喜んで食べてくれました。焦げも愛嬌でσ(^_^;)

食べだしたら止まらない☆蓮根チップス

材料 (2人分)
蓮根 2節
サラダ油 適量
アジシオなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4872465

1 2 3