1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

niku.box99さん

おにぎり浅草宿六@浅草

おにぎり浅草宿六
【アクセス】浅草駅 徒歩5分
【住所】東京都台東区浅草3-9-10

浅草に昭和29年に創業した、東京で一番古い歴史を持つとされる「おにぎり」専門店。

おにぎりはふわっとしています。適度な空気がおにぎりに含まれていて、お米がつぶれていません。なのに、食べていても崩れにくいんです。

ミシュランガイド東京2019のビブグルマンにおにぎり専門店として世界で初めて掲載されたお店

浅草の宿六さんでおにぎり食べた!!!!! 海苔の音が美しすぎた……お米の間を具が浸透していく感じすごい…… 鮭とイクラ選んだら店主に「北海道から来て食べるものじゃない!」って言われた……w でも美味しかった! 隣の席の人、おにぎり片手に日本酒……良いなぁ……(我慢した) pic.twitter.com/nKJC43eBHj

宿六さんに配偶者と潜入。梅干しとたらこと生姜味噌漬けの3個もぐもぐしました。今日死んだら成仏出来る感じなおにぎりでした。 pic.twitter.com/HyfPjEnkdq

浅草宿六の鮭おにぎり(300円)。 日本で一番古いおにぎり屋。今年のミシュランビブグルマンに初掲載されました。寿司屋のような店内で1つずつ握ってもらえます! 海苔が湿気を含んで醸し出す香りの高さに驚かされる。海苔がなかったら持てないくらいふっくらと握られたお米。おにぎりって美味しい pic.twitter.com/usVDYbqd5K

ぼんご@大塚

ぼんご
【アクセス】大塚駅 徒歩2分
【住所】東京都豊島区北大塚2-26-3 金田ビル 1F

長年の経験によりつくられた握らないおにぎりは、いままでのおにぎりの常識をくつがえすほど絶品

どこから食べても具にあたるように作られているため、どうしても大きくなってしまう

この間東京来た時に 念願のぼんごでおにぎり食べて 激うまでした… あんなふわふわなおにぎり 食べたことない… 明太クリームチーズが こりゃうまかったね… pic.twitter.com/NXFGWdrZfp

大塚のおにぎり屋さん『ぼんご』 たまたま近くまで寄ったので、久々にふらりと立ち寄った。 迂闊に入るんじゃなかった。 おにぎりとお味噌汁と店員さんとお客さん、全部が温かくて泣きそうになったじゃないか。 pic.twitter.com/IvtG0vnDu9

昨日は仕事帰りに大塚まで行って、おにぎりの日本一の名店と呼ばれている「ぼんご」に行ってきました♪ 夜の11時30分まで営業されているのが嬉しいです♪ 鮭とすじこ、卵黄とそぼろ、なめこ汁を注文しました最高に美味しかったです 世界最高のパティシエ、ピエール・エルメさんも絶賛した名店 pic.twitter.com/i7110BRR8N

蒲田屋@十条

蒲田屋
【アクセス】十条駅 徒歩3分
【住所】東京都北区上十条3-29-15

定番のオーソドックスなおにぎりから、あなご天や、たこ焼き、牛肉コロッケ、グリーンカレー…などなど、変わり種のおにぎりが、ショーケースにいっぱい!

蒲田屋@十条 朝食にもランチにも食べたいおにぎりNo.1! 小ぶりでふんわりしてて、お財布にも優しいんだよー 朝早い時間から賑わっていて、お昼は出遅れるとショーケースの中がすっからかん。 元気にいくよ!おはよー pic.twitter.com/AOnuiLbiR9

北区十条の『蒲田屋』さんです! 110円均一のおにぎりが絶品なんですよね〜 今回は『穴子天』と『まいたけ天』をチョイス! 大満足でしたよ〜 pic.twitter.com/tqRanCcCYr

丸豊@築地

丸豊
【アクセス】築地市場駅 徒歩4分
【住所】東京都中央区築地4-9-9 築地場外

「でかくてびっくり・うまくてにっこり・厳選素材手にぎり」おいしいお米、具には厳選素材をたっぷり使用した大きめのおにぎり

店頭に並ぶおにぎりはどれもデカイ。
多少形も不ぞろいでまさにおかあちゃんのおにぎりという感じ。

1 2