1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

Ohyukinaさん

●5分でできる、ザッハトルテ風ケーキ

<<材料>> 1人分

ホットケーキミックス・・・40g
牛乳・・・50ml
カカオパウダー・・・5g
溶かしバター・・・5g

ジャム・・・小さじ1

チョコレート・・・30g
バター・・・5g

https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-443.html

●ヨーグルト・レアチョコケーキ

材料4人分(12cm丸型)
板チョコ4枚(200g)
水切りヨーグルト200g
リッツ50g
溶かしバター30g

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/160241

●卵1個!板チョコ1枚!で簡単☆濃厚プチガトー

なんと材料は卵1個!板チョコ1枚だけでイイんす!!簡単なのに濃厚で美味しいガトーショコラができますよ♪

●レンジで簡単♡生チョコフロマージュ

冷やして濃厚になったフロマージュの酸味、まったりとした生チョコが口の中で溶け合ってグーッ♡

材料 (牛乳パック1L分)
■ 【ボトム】
ビスケット 100g
溶かしバター80g
■ 【フロマージュ】
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 100ml
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
■ 【生チョコ】
チョコレート 100g(細かく刻んでおく)
生クリーム 100ml
はちみつ 小さじ1
ラム酒 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/2831223

●さつまいものラムレーズントリュフ♬

丸める時タネがゆるい時はスプーンで一口大に皿にとってしばらく冷蔵庫で冷やすと固くなります、それから丸めましょ♬

材料
さつまいも1本
牛乳or生クリーム大さじ3〜4
ラム酒数滴
板チョコ1枚
ココアパウダー

https://oceans-nadia.com/user/21222/recipe/122721

●レンジで2分!タッパーで簡単チョコケーキ

レンジとタッパーで作るチョコケーキです。型なしでできる上に、レンジで2分!時短でとっても簡単です♪

材料(容量400mlのタッパー1台分)
板チョコレート・・・3枚(150g)
バター・・・30g
◎溶き卵・・・1個分
◎温めた牛乳 大さじ1
◎オレンジリキュール・・・小さじ1
ホットケーキミックス・・・大さじ2

http://s.recipe-blog.jp/profile/256950/blog/17165509

●20分でできる電子レンジで作る苺大福レシピ

マスカルポーネのコクと白あんの上品な甘さ、そこに苺の酸味が組み合わさってバランスのいいスイーツに仕上がりますよ。

材料】(4個分)

片栗粉・・・30g
苺・・・4個

生地
└白玉粉・・・100g
└絹豆腐・・・100g
└食紅・・・付属スプーン1杯(もしくは、ストロベリーパウダー10g)

└白あん・・・70g
└マスカルポーネ・・・30g

デコレーション
└苺・・・4個
└粉砂糖・・・適量
└ミント・・・適宜

https://www.google.co.jp/amp/s/woman.excite.co.jp/article/lifestyle/amp_Angie_217510/

●切り餅と板チョコで!もちとろチョコレート餅

■主材料
餅切り餅2個(100g)
チョコレート板チョコ(ミルク) 60g
砂糖小さじ2
牛乳大さじ2
片栗粉小さじ1.5
ココアパウダー適量

https://www.google.co.jp/amp/s/amp.allabout.co.jp/gm/gc/450947/

●レンジで簡単!エンゼルパイの再現レシピ

市販のビスケットとマシュマロとチョコレートで、馴染み深いチョコ菓子「エンゼルパイ」を再現してみませんか。

■マシュマロサンド
ビスケット12枚
マシュマロ直径3~4cmのもの6個
■コーティングチョコ
チョコレート100g
牛乳大さじ1~1.5

https://www.google.co.jp/amp/s/amp.allabout.co.jp/gm/gc/472791/

●冷凍パイシートとレンジで出来ちゃう 濃厚カスタードのミルフィーユ

<材料>4個分(冷凍パイシート1枚)

冷凍パイシート 1枚
*ハチミツ 大さじ1/2
*水 小さじ1/2
(*印はなくてもいいです)
◇薄力粉 20g
◇卵 1個
◇牛乳 200g
◇砂糖 30g
◇練乳 20g
◇バニラエッセンス 2振り

お好みで粉糖やアーモンドスライスなど

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/littleshef/entry-11583548679.html

1 2