1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ちくわの卵焼きロール

(1~3人分)
ちくわ(長さ11cm):3本
きゅうり:1/2本
卵:2個
おたふくソース:大さじ1
粒マスタード:小さじ1
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420001350

おかずにも!お弁当にも!おやつにもなりそうな?!、簡単で低コストな一品です^^

チーズちくわの肉巻き

(2人~3人分)
ちくわ:4本
ベビーチーズ :2個
豚薄切り肉 :4枚
○砂糖 :大さじ1/2
○しょうゆ:大さじ1.5
○みりん :大さじ1.5

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000020

ちくわのマヨチーズ焼き

(3人分)
ちくわ:1袋(5本)
とろけるチーズ:2つまみ
マヨネーズ:適量
青のり:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032513

ちくわdeお好み焼き風味揚げ

ちくわ 1袋3本入り
青のり 少量
青ネギ 適量
お好み焼きソース・マヨネーズ 少量
天ぷら粉【作りたい量で変わります】 各自で調整して下さい
水【記載量でお願いします】 調整して下さい
鰹節 適量
好みで紅生姜 少量、刻む

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1146963

買ってきてもできちゃう、手作りでもできちゃう、超時短、簡単レシピ!失敗しません

枝豆入りちくわ天ぷら

ボリューミー♪ちくたま焼き棒

ちくわ 2本
ポールウインナーソーセージ 2本
卵  2個
ハウス カレーパウダー 小さじ1/2
エバラ「黄金の味」 大さじ3
マヨネーズ 適量
GABANパセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/645800

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので食べ応えがあります。

油揚げdeチーちくの照り巻き

油揚げ【1/2にきり8枚にする】 1袋4枚入り
竹輪 8本
スティックチーズ 8本
★醤油 大さじ1〜調整してください
★みりん 大さじ1〜調整してください
★砂糖 小さじ2〜調整してください
水【調整してくださあ、絡めやすくする用】 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1174453

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので食べ応えがあります。

簡単!ちくわの磯辺揚げ♪

ちくわ 5本
日清コツのいらない天ぷら粉 120g
水 200cc
青のり 大さじ2~3
揚げ油 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/565356

ちくわのマヨコーンチーズ焼き

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え

キャベツ 1/4玉
ちくわ 2本
☆塩昆布 3g
☆鰹節 1パック
☆白だし 小1
☆オリーブオイル 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1283216

1 2