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海外でも人気の調味料♡発酵食品を活用しよう♡『味噌焼き』レシピ

日本を代用する発酵調味料「味噌」は海外でも知られている調味料。味噌はお味噌汁も十分美味しいのですが、焼くことで香ばしさがUPするので、興味がある人は是非作ってみてね('ω')ノ

更新日: 2019年01月08日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

「味噌」は医者いらずという言い伝えがあるほど優秀な調味料

日本を代表する発酵食品。
今は海外でも人気の調味料ですよね。

味噌とは1,300年もの長い間、日本人の食生活を支えてきた伝統食品

漬け込んだり、のせて焼くととっても絶品

※味噌には塩分があるので、漬け込む時間などを考慮しよう

★↓こんがり香ばしい「味噌焼き」レシピ

鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き。

材 料(2~3人分)
鶏もも肉 1枚
ほうれん草 3株
しめじ 好きなだけ
塩小さじ 3分の1
マヨネーズ 大2
味噌 小さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000792/

味噌焼き*スティックおにぎり

材料 (3つ分)
ごはん 1合
■ みそダレ
●味噌 大さじ2
●みりん 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3357571

豚肉巻き大根の味噌焼き

材料
大根 1/3本
豚バラ 300g
味噌 大さじ3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3559652

乗せて焼くだけ!!椎茸のネギ味噌焼き❤

材 料(2人分)
椎茸 6個
白ネギ 1/2本
味噌 大匙2
砂糖 小匙1
酒 小匙1
味醂 小匙1
パプリカ(粉末)適量
白胡麻 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360000064/

お弁当用に作りました。椎茸の大きさにむらがあったので半量でチビ椎茸つまみ食いしちゃいました。

厚揚げの味噌焼き

材料
厚揚げ 1パック
塩、コショウ 少々
■ 調味料
味噌 大さじ1
酒、みりん 大さじ1/2
砂糖 少々
青ネギ(小口切り)1/2本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2689187

ご飯がすすむ!塩さばのネギ味噌焼き

材料 (2人分)
塩さば 1枚
酒 大さじ1
■ A
長ネギ 15cm
味噌 大さじ2
みりん 小さじ1
マヨネ—ズ 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3173986

豚ももブロックの簡単みそ焼き♪

ブロックモモ肉がお値打ちだったので味噌漬け初挑戦!一晩つけたら柔らか〜で美味しかったです♪

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