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この記事は私がまとめました

簡単サクぷり★エビマヨ

(約2人分)
むきえび:200g
片栗粉:大2
アスパラ:3本
オリーブオイル:大3
★牛乳かヨーグルト:大1
★マヨネーズ:大2
★ケチャップ:大1
★砂糖:大1/2
★レモン汁:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000387

TV放送や雑誌掲載の時のレシピはエビ160gでしたが、ソースが多めなので200gに変更しました。揚げずにすぐ出来るので是非作ってみて下さいね。

一番簡単★八宝菜

(約3人分)
白:400g
たけのこ:150g
豚こま:150g
人参:1本
ピーマン:2個
しいたけ:3個
ごま油:小1
★水:300ml
★砂糖:大1
★がらスープの素:大1
★醤油:大2
★片栗粉:大1.5
★中華あじ:大1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002781

まとめてフライパンに入れたら炒めて完成!八宝菜って8種類って意味じゃないそうなので具は何種でもOK!うずらの卵もいいですよね~。

簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ

ちくわ 2本
☆青のり 大1
☆天ぷら粉 20g
☆水 大2+小1
☆塩 小さじ1/4弱
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1282970

炊飯器de簡単!しっとりジューシー鳥チャーシュー

鳥モモ肉 600g
☆ニンニク、生姜 チューブ各3㎝
☆醤油、酒 各60cc
☆みりん 40cc
☆砂糖 大さじ2
☆水 150cc
ネギの青い部分 4〜5本分
ゆで卵 人数分
塩胡椒 肉全体につく量
サラダ油 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1088043

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え

キャベツ 1/4玉
ちくわ 2本
☆塩昆布 3g
☆鰹節 1パック
☆白だし 小1
☆オリーブオイル 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1283216

簡単ヘルシー♪長芋と豆腐とツナの和風グラタン

マカロニ 50g
絹ごし豆腐 100g
長芋 200g
ツナ缶 小1缶
しょうゆ、みりん 各小さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
*とろけるチーズ 適量(お好きなだけ)
*わさび 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/800391

レンジで簡単たまごサンド

食パン 2枚
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
水 70ml
薄口醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/290403/recipe/1321344

レンジで簡単に作れるたまごサンドの紹介です。マヨネーズのお酢の効果で冷めても硬くならずにお召し上がりいただけます。

ホットプレートで簡単チーズダッカルビ

鶏もも肉 200g
キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
さつまいも 60g
①コチュジャン 大さじ3
①砂糖 大さじ1.5
①醤油 大さじ2
①一味唐辛子 小さじ½—
ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/292118/recipe/1326527

ホットプレートを使ってみんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯を入れればポックンパになります。

シーチキンを使用した簡単和風ツナチャーハン

解凍した白ご飯 2人分
☆シーチキン 1缶(70g)
☆白ごま 適量
☆出しの素 小1
☆味の素 少々
☆塩 少々
ごま油 大1
刻みネギ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/278479/recipe/1283138

チャーハンは基本的に炒めながら、調味料を足していき、強火で炒め水分を飛ばし、パラパラにしていきます。

簡単和総菜☆なすのおかか生姜和え

茄子 2本
☆生姜(すりおろし) 1かけ
☆醤油、みりん 各小1
☆鰹節 1パック

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1293504

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