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この記事は私がまとめました

フジッリのポテトサラダ

(2人分)
フジッリ:カップ1
塩(パスタ茹で用):水の1%
じゃがいも:1ヶ
マヨネーズ:大さじ2
マスタード:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570004481

付け合せなどに簡単でいいです。マスタードがきいててアクセントになりますよ。

電子レンジで★ジャガイモの和風サラダ

(2人分)
ジャガイモ:2個
かつお節:2つまみ
マヨネーズ:小さじ1
醤油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000347

じゃがいもとディルのサラダ

じゃがいも 3個

 =ドレッシング=
 ヨーグルト 大さじ3
 ホワイトビネガー 小さじ2
 塩 少々
 ディル 適量

作り方↓
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-689.html

たことじゃがいものイタリアンサラダ

ゆでだこの足・・・3本
じゃがいも(大)・・・3個
にんにく(小)・・・2片(みじん切りにします)
赤唐辛子・・・1本(小口切りにします)
塩・胡椒・・・各適宜
オリーブオイル・・・60cc
イタリアンパセリ・・・適宜
仕上げに、EXVオリーブオイル・粗挽き黒胡椒・・・各適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/syokurakuiku-club/entry-12165892517.html

「たことじゃがいものイタリアンサラダ」は、「じゃがいも」と「たこ」のプリッとした食感が堪らない逸品です

ごろごろ新じゃがいものクリームチーズサラダ

新じゃがいも……6〜7個(約200g)
クリームチーズ(KIRIを使用)……2個(36g)
(A)マヨネーズ……大さじ1
(A)チリソース……小さじ1
クレソン……2本

作り方↓
http://tsukurioki.net/464

新じゃがいもを皮ごと食べることによって、皮の部分に含まれるビタミンなどの栄養素を余すことなく摂取することができます。

ばばちゃのポテトサラダ

じゃがいも   中5個
 たまねぎ    中1/2
 たまご     3個
 ベーコンまたはウィンナー 6-7枚(本)
 マヨネーズ   100g
 オリーブオイル 炒め用・仕上げ用
 塩・こしょう  少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/babatya/archives/7027867.html

かぼちゃじゃがいもサラダ

・かぼちゃ 1/4こ
・じゃがいも 2こ
・ゆでたまご 3こ
・ベーコン 2枚
・モロヘイヤ 1/4把

・しおこしょう 適量
・マヨネーズ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-11901747672.html

モロヘイヤのねばねばでしっとり感が増して、栄養アップだ。

じゃがいもと卵のサラダ

じゃがいも 1個
卵 2個
きゅうり 1/3本
ハム 2枚
マヨネーズ 適量
塩 少々
粒マスタード 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14669/recipe/1788

モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ

モロッコインゲン豆 6本
じゃがいもメークイン 2個
塩 2つまみ
A.マヨネーズ 大さじ1
A.カレーパウダー こさじ2分の1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/167568/recipe/935077

じゃがいもときゅうりのサラダ

じゃがいも 2個
きゅうり 1本
塩、こしょう、酢 各少々
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
黒こしょう 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/670471

食材もじゃがいも&きゅうりがあれば出来るので、普通のポテサラより気軽に作れて嬉しい♡箸休めの一品に♪

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