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サクサク♡いくらでも食べれちゃう♡『ささみカツ』レシピ

ささみはちょっぴりボリュームがないので、揚げ物にしちゃうとボリュームが出て満足します。安い時に作ると家計も大助かりですよね('ω')ノ

更新日: 2019年01月09日

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tomomo-nさん

肉の中でも低カロリーな「ささみ」

鶏肉の部位の中では脂肪分が最も少ないささみは、淡白な味わいで火を通しても固くなりにくく、柔らかくしっとりとしています。

ささみのパサパサ感を無くすには「ささみカツ」がオススメ

淡泊な味なのでチーズや梅、カレー粉等インパクトを与えるといいですよ。

★↓大好きな味「ささみカツ」レシピ

節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ

材 料(2人分)
鶏ささみ 6本
塩こしょう 適量
大葉 3枚
明太子 1腹
きれてるチーズ 2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003122/

チーズ入りで作りました(^o^)子供に人気だったのでまた作りたいです♪次は明太も入れてみます!

シンプル 鶏ささみのフライ(ささみカツ)

材 料(4人分)
鶏ささみ 8本
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 2カップ
塩こしょう 小さじ1
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500016844/

★☆夏でもOK♪あっさり梅しそチキンカツ

材料 (4人分)
鶏肉ササミ(むね肉でもok)8本
大葉 16枚
梅チューブ 適宜
塩コショウ 少々
玉子 1個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
お酒 大2
■ サラダ油(揚げ油)
■ チーズ(お好みで)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2275413

ササミカツ

材 料(2人分)
ササミカツ 4本
塩、コショウ 少々
パン粉 ふたつかみ
天ぷら粉と水 100ml
揚げ油 適量
レタス 半分
胡瓜 半分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100010646/?l-id=recipe_list_detail_recipe

遅めの晩ごはんに❤ささみの梅しそチーズカツ

材 料(2人分)
ささみ 2本
大葉 2枚
とろけるチーズ 1枚
梅干し 2個
小麦粉 大1
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290003941/?l-id=recipe_list_detail_recipe

ささみも柔らかく、梅とシソでさっぱり食べられました(*´꒳`*)レシピありがとうございます♪

鶏ささみ肉をボリュームUP✿ちくわチーズ大葉揚げ❤

材 料(4人分)
鶏ささみ肉 4本
ちくわ 2本
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008787/?l-id=recipe_list_detail_recipe

大好きなササミだし、チクワの旨味と大葉の風味がたまらんかったです。レシピ、ありがとう~♪

ポリ袋で汚れないささみカツ

ポリ袋に入れると本当にまんべんなくつきました。ささみカツは子供も大好きなメニューです。

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