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ヘルシーだから沢山食べて良し♡『豆腐ステーキ』レシピ

豆腐でメインのおかず「豆腐ステーキ」を作っちゃおう。1丁100円以下で十分お腹満足になっちうので、お財布にとっても優しいですよね('ω')ノ

更新日: 2019年01月10日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ヘルシーなステーキ「豆腐ステーキ」

豆腐に片栗粉をまぶし、バターで焼いた料理

最初にこの豆腐ステーキを考案したのは、当時、高松ワシントンホテルチェーン総調理長である斎藤進

メインになっちゃうボリュームおかず

さらに、野菜やあんかけをプラスすると満足しちゃいますよ。

★↓節約ボリュームおかず「豆腐ステーキ」レシピ

簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ

材 料(2〜3人分)
豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
片栗粉 適量
サラダ油 適量
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1と1/2
○砂糖 小さじ1
○黒胡椒 少々
○にんにく(すりおろし) 1片分
バター 10g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013937

淡白なお豆腐がにんにくとバターのおかげでしっかりおかずに★家族に大好評でした!ごちそう様です~♬

ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ

材 料(2人分)
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など) 200g
◎みりん、醤油 各大さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎片栗粉、水 各小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580025968/

作りやすくで美味しかったです!お豆腐とキノコが大好きなのでこのステーキ、リピートさせてもらいます♡

豆腐ステーキ風バター醤油焼き

材 料(2人分)
豆腐(木綿) 1丁・300g
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター(無塩) 10g
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013855/?l-id=recipe_list_detail_recipe

とろ~りチーズの☆キムチ豆腐ステーキ

材料 (2人分)
木綿豆腐 1丁
小麦粉 少々
ごま油 少々
●キムチ 30g
●長ネギ 1/3本
●マヨネーズ 小1~
●かつおぶし 少々
チーズ 30g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1731389

豆腐ステーキの野菜あんかけ☆ダイエット中

材 料(1人分)
木綿豆腐 1/2丁
えのきたけ 1/3袋
にんじん 3~4㎝
さやいんげん 3~4本
長ネギ 少々
片栗粉(豆腐用) 適量
片栗粉(あん用) 小さじ1
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
ごま油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002780/

ヘルシー美味い♪明太子ソースのふわっと豆腐ステーキ

材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
明太子 30g
万能ねぎ 3本
オリーブオイル 小2
コショウ 少々
小麦粉 少々
★水 50cc
★しょう油 小1
★酒 大1
片栗粉 小1/2
水(片栗粉を溶く用) 小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006916/?l-id=recipe_list_detail_recipe

明太子ソースたっぷりな豆腐ステーキ!ヘルシーで美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまですっ!リピしまーす。

簡単♪ダイエット!豆腐ステーキのきのこあんかけ♪

材 料(2人分)
豆腐 1丁
片栗粉 豆腐にまぶす分
シメジやまいたけ 1/2袋
青ネギ お好みで
★水 150cc
★和風だしの素 小1
★醤油 大1
★みりん 大1/2
★砂糖 大1/2
★酒 大1
★千切りしょうが 1片
水溶き片栗粉 大2位
ごま油 大2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390007819/?l-id=recipe_list_detail_recipe

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