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この記事は私がまとめました

ラム酒たっぷり♥大人の生チョコ

(5~6人分)
板チョコ(ビター・ミルクどちらでもOK):6枚(300g)
生クリーム(動物性の脂肪分40%以上):1パック(200ml)
ラム酒(家にある洋酒):大3
ココア(無糖):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210004853

バレンタインに♡マーブル模様の生チョコタルト

(4人分)
【マーブル生チョコ&トリュフ】
ミルクチョコレート:2枚(100g)
ホワイトチョコレート:1枚(45g)
★牛乳:50ml
★バター(無塩):15g
☆牛乳:20ml
ココアパウダー:適量
【ボトム】
ビスケット50g
◎バター(有塩・無塩):30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019943

ミルクチョコとホワイトチョコのマーブル模様が可愛らしい生チョコタルトにホワイトチョコのミニトリュフを添えて♡

生チョコパン

生クリーム 50cc
チョコレート 100g
有塩バター25g

[パン生地]
★強力粉 250g
★砂糖 20g
★塩 3g
★ドライイースト 3g
★牛乳(40度)180cc
有塩バター 25g

作り方↓
http://viva-cook.com/2018/03/30/post-1881/

生地はもちもちで、割ると中から生チョコがトロリと出てきます。

いちごの生チョコ

製菓用ストロベリーチョコレート 60g
  生クリーム 20cc
  ストロベリーリキュール or キルシュ 好みで3cc
  フリーズドライストロベリー(ダイス) 好みで1g=軽く潰した状態で小さじ1
  粉糖 または ココアパウダー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11763027544.html

ハートで型抜きしたり、フリーズドライのいちごを混ぜ込んで、男子よりは女子向けの友チョコに良さそうですね。

抹茶の生チョコ大福

☆抹茶の求肥
 白玉粉 60g
 水 100cc
 グラニュー糖 20g
 抹茶 2g

☆抹茶の生チョコ
 ホワイトチョコレート 120g
 生クリーム 60g
 抹茶 4g

☆手粉
 片栗粉 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11970826830.html

冷蔵庫から出して少し柔らかくなってからが食べごろです。

豆腐で☆抹茶の生チョコ

酔っ払い生チョコ

板チョコ(ビター・ホワイト) 各2枚
生クリーム・リキュール 適量
抹茶・ココナツ・ココアパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/6680

青汁ヘルシー生チョコ

粉末青汁 9g
ホワイトチョコレート 225
生クリーム 90g
スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/368011

上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。

イチゴの生チョコ大福

白玉粉 60g
水 100ml
砂糖 20g
製菓用ストロベリーチョコレート 120g
生クリーム 30ml
無塩バター 30g
片栗粉 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/862778

スーパーなどの製菓材料コーナーでバレンタイン時期にしか見かけない製菓用のストロベリーチョコレートを使って、おやつにいちごの生チョコ大福を作ってみました。

とろける生チョコ

スイートチョコレート クーベルチュール カカオ分51% 200g
生クリーム 植物性脂肪分40% 100g
水あめ 10g
ゴディバ チョコレートリキュール 小さじ1
無糖ココアパウダー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1252599

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