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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼ケンタにコストコ…あのおいしいチキンたち♡

今日は金曜か。そーいえば、花金だから贅沢しちゃおっ、ってやってたの懐かしいなー( ˘ω˘ )仕事終わった後の爽快感。。。 関係あるのか無いのか、久々のケンタテイクアウト pic.twitter.com/1vJcbEXD3v

何年ぶり❓ コストコのチキン買ったわ‼️ 相変わらず旨い。 麦酒がすすむぜよ pic.twitter.com/dWTk6PAIoc

「ロティサリーチキン」はハーブや香辛料などで味つけした鶏をロティサリーオーブンといわれる専用オーブンで焼き上げた鶏の丸焼き

□この骨…実は「スープ」にするとめちゃウマらしい♡

・まずは「ケンタッキーフライドチキンの骨」

ケンタのオリジナルチキンを食べた後の骨。これでスープ作るとおいしいです。

・スープになっちゃう!

3個分を軽く水洗いしてから500ccほどの水に入れ、弱火~中火で20分。最後に濾したら、ほんのり塩気のある白濁白湯スープの完成

ケンタのオリジナルチキン9ピースの骨+手羽元10本の骨を数時間煮込んでガラスープの完成_(:3」∠)_今回は強めに煮たのでパイタンです pic.twitter.com/r2bXCKH2bA

先日食べたケンタの骨でスープを作るヨ♪ チキン約2個分のホネに500ccが目安。水から煮て、沸騰させてからやや強火で30分。ネギ、生姜と一緒に煮るのはお好みで♪ ここから色々料理に使っても、そのまま塩コショウしても美味いヨ♪今回はワカメと刻みネギと溶き卵でスープでした〜♪ pic.twitter.com/UmrpgGLKJs

豚挽き肉の椎茸詰めとケンタの骨で白湯風スープ …椎茸マヨネーズかけなければよかった pic.twitter.com/19mDj64r4D

・ポトフやカレー、ラーメンの出汁にも!

夜のためのカレー。。 ケンタの食べ終わりの骨のだしのスープは果たして美味しかったのか今とても気になっている… pic.twitter.com/5vubCs4TmG

昨日食べたケンタッキーの残り骨を使ってラーメン出汁取ってる。あと2時間ほどコトコトしてやります。 pic.twitter.com/CVtzDMI6ix

そして17日帰りにケンタッキーを買って帰ったんですよ。18日は朝から張り切って物販からアンジェ朗読劇マチソワで、ご飯食べずに「おなかすいた!」って帰ってきたら「ケンタの骨で出汁取ったラーメン」が出てきました。煮干しやら昆布やらも使ったらしいけど。美味しゅうございました。 pic.twitter.com/TaKnJPexpE

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