1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

☆白菜とパプリカの中華パスタ☆

(1人分)
パスタ:1人前
パプリカ:1/4
白菜:1枚
えのき:1/6
三つ葉:1本
粉末中華スープのもと:適量
ごま油:適量
片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001505

とろみのついた濃い目のソースがパスタに絡んでとっても美味しいです。

イカの一夜干しで中華パスタ★絶品

細めパスタ:200g  
イカの一夜干し:1枚 
青しそ:5~6枚 
エリンギ:2~3本 
食べるラー油:適量
塩・胡椒 五香粉 ごま油 適量 

作り方↓
https://ameblo.jp/shiochunchun/entry-11008600488.html

ふと思いついて 中華なパスタを。  これがまた・・・・  おいしい!!

簡単!中華風シーフードパスタ♪

パスタ・・・400g
塩・・・適量

ニンニクの芽・・・1束
玉ねぎ・・・1個
冷凍シーフードミックス・・・400g
中華スープの素・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-278.html

塩麹で☆春キャベツとイカの中華風パスタ♪

・イカ(今回は胴体のみ) ── 一杯
・春キャベツ ── 1/2玉
・ツナ缶 ── 1缶
・ショートパスタorロングパスタ ── 人数分
・パスタ用のお湯 ── たっぷり
・ごま油 ── 適量
・☆生姜チューブ ── 好きなだけ
・☆にんにくチューブ ── 好きなだけ
・☆塩麹(あれば) ── 少々
・*お酒 ── 大さじ2
・*顆粒中華だし ── 大さじ1
・*醤油 ── 大さじ1
・鷹の爪(輪切り) ── 1本

作り方↓
https://ameblo.jp/suicide-dream/entry-11999776304.html

茹で汁捨てない!キャベツナ中華パスタ

スパゲッティ:200g
水:1500cc
キャベツ:5枚
ツナ缶:1個
創味シャンタン:大1
ごま油:適量
オイスターソース:適量
ブラックペッパー:お好み

作り方↓
https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12034273523.html

中華あんかけパスタ

・スパゲッティーニ 1袋
・豚バラ肉 200g
・きくらげ(乾燥) 8g
・ニンジン 1/3本分
・ザーサイ 60g
・高菜 50g
・ニンニク 2片分
・卵 2個
・中華スープ 800cc
・紹興酒 大1半
・醤油 大4
・砂糖 大2
・オイスターソース 大2
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 大4
・サラダ油 大4
・塩 

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/26299198.html

豚肉とレタスの中華風パスタ

◎パスタ・・・300g
◎レタス・・・3~4枚
◎豚こま切れ肉・・・100~150g
◎にんにく・・・1片
◎ごま油・・・大さじ1/2
★塩、鶏がらスープの素・・・各小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1~
★ブラックペッパー・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10851007726.html

ツナとチンゲン菜の中華風パスタ

牛肉とセロリとエリンギの中華風パスタ♪

青ネギ 適量

セロリ 1/2本
エリンギ 小1本

牛細切れ肉 80g
塩胡椒 少々

サラダ油 大さじ1

パスタ麺 80g
塩(お湯一リットルに対し小さじ1)


紹興酒、大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/straightbright/entry-12368535314.html

空芯菜としめじウインナーの中華パスタ

(1人分)
パスタ:80g
空芯菜:40g
しめじ:40g
ウインナー:2本
☆鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん:各小さじ1
☆こしょう:少々
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330021225

1 2