1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

甘い香り♪バニラ・プレッツェル

(約10人分)
無縁バター:100g
粉砂糖:50g
バニラビーンズ(種子を取り出す):1/4本
卵:35g
●薄力粉:150g
●塩:ひとつまみ
□粉砂糖:80g
□水:20cc~
□バニラビーンズ(種子を取り出す):1/4本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230017953

ハートのようなプレッツェルの形がかわいい、バニラビーンズをたっぷり使用した贅沢なクッキーです♡

バニラ&ココアのマーブルシフォンケーキ

卵 6個
薄力粉 130g
バニラエッセンス 数滴
サラダ油 55g
お湯 90g
グラニュー糖 130g
ココアパウダー 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8897/recipe/868584

ハートのバニララスク

強力粉 130g
薄力粉 20g
上白糖 15g
鞘から取り出した バニラビーンズ 5cm分
塩 2g
牛乳 110g
無塩バター 15g
ドライイースト 2g
(ラスク用) .
有塩バター 適量
バニラシュガー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/949482

簡単♪バニラみるくクッキー

薄力粉 100g
きび砂糖 30g
GABANバニラビーンズ<ホール> 3cm
サラダ油 大さじ2
バター 8g
牛乳 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1005710

バニラ&アーモンドファッジ

グラニュー糖 300g
牛乳 300cc
バター 90g
バニラエッセンス 小さじ1/2
アーモンド 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/200996/recipe/1026395

イギリスの伝統的なお菓子「ファッジ」を作りたくて海外のレシピからアレンジ!

<バニラの香りのホワイトトリュフ>

A 製菓用ホワイトチョコ ・・・40g
A 生クリーム ・・・20cc
A リキュール ・・・小さじ1
A バニラビーンズ<ホール> ・・・5㎝くらい
製菓用パウダーシュガー ・・・少し

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1007807

バニラババロア

ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
卵黄 2個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々
生クリーム(飾り。ホイップしたもの) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032876

バニラシナモン ホットミルク

GABANバニラビーンズ<ホール>の鞘 5cm分
牛乳 360ccくらい
GABANシナモン<パウダー> 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1278198

バニラアイス大福

バニラのスフレ

牛乳 200g
バニラビーンズ 半分
卵黄 2個
きび砂糖 10g
薄力粉 15g
バター 20g
卵白 3個
きび砂糖 40g
バニラアイス、生クリームなど 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201580/recipe/1027722

アツアツで頂くスフレ、ちょっと優雅なデザートに最適です。アングレーズソース、バニラアイス、生クリームなどを入れて召し上がってください

1 2